Возможные ошибки в дизайне интерьера


Владеть домом – одно дело, а создать в нем уют – задача иного уровня, требующая правильного подхода в выборе материалов, мебели и массы мелочей, от которых в немалой степени зависит результат. Для понимания дела полезно принять к сведению возможные ошибки в дизайне интерьера, ставшие следствием малоопытности. Иногда их допускают и специалисты, взглядам и вкусам которых коренной апгрейд только предстоит.

homesecret-20039-8

И так, если вы собираетесь сделать дизайнерский ремонт в вашей квартиры, или хотите превратить ваш новый загородный дом в приличное жилье, конечно же вам стоит обратиться за услуги профессионального дизайнера интерьеров. А если просто желаете обставить комнату или декорировать помещения в вашем доме своими руками, то обязательно обратите внимание на наиболее часто встречающиеся ошибки, которые допускаются при оформлении интерьеров.

Нагромождение предметов

Во избежание подобного к выбору вещей стоит подходить с позиции целесообразности их наличия. То, что предметы необходимы, иногда лишь кажется, особенно когда пока неясно, как их можно использовать. Взвешенный взгляд поможет понять, не будут ли предметы мешать передвижению и создавать иные неудобства, что важно для квартир малой квадратуры, в которых улучшить ситуацию, без замены обычной мебели многофункциональной, вряд ли выйдет. Удобно, когда шкаф трансформируется в кровать или стол, что и место сэкономит и восприятие изменит.

Много деталей декорации в интерьере

Много деталей декорации в интерьере

Подобный подход применим и к деталям. Многочисленные фотоснимки, картины, вазочки создают визуальный «перегруз», а если из этой массы выбрать лишь наиболее выразительные «аксессуары», то образ комнаты в целом только выиграет.

Цветовой дисбаланс

Создавая эффект увеличения и уменьшения пространства за счет светлых и темных тонов, важно не переусердствовать. Перебор в любую сторону скажется только отрицательно. Пестрый интерьер поначалу впечатляет, однако через время избыток яркого, например красного, скажется на эмоциональном равновесии.

Слишком сочная цветовая гамма в комнате девочки

Слишком сочная цветовая гамма в комнате девочки

Золотая середина всегда достижима. Как вариант светлые тона можно положить в основу, а для акцентирования подобрать разноцветные подушки, предметы искусства, цветочные композиции и т.д.

Некорректное сочетание цветов: сиреневый конфликтует с зеленым

Некорректное сочетание цветов: сиреневый конфликтует с зеленым

Ошибки в освещении

Уделять внимание материалам для стен, потолков, а также подбору мебели важно, однако все это не «проявят» себя в должной мере, если освещение не продумано. Бывает дело в неправильном положении источников света. А порой достаточно установить люстру помощнее или добавить дополнительный светильник. Все же нужно не забывать, что любые изменения не должны вносить в стилистический рисунок разлад.

Источники естественного освещения тоже нуждаются в оформлении, потому как «голые» окна ситуацию только ухудшат. Шторная ткань, тюль их прозрачность и цвет должны отвечать конкретным потребностям и усиливать положительные ощущения.

Негармоничное зонирование

Разделение пространства на зоны не должно вносить чувства разрозненности. То, что окна относятся к соседним зонам – не причина использовать разные типы штор, а избыток условных границ не способствует удобству, скорее наоборот. Наиболее удобной оказывается комната, разделенная всего на две-три части. Продумав меблировку, положение элементов освещения, оформление поверхностей заранее учтите вероятные контрасты и сочетаемость, что поможет достичь баланса внутри зон и на их границах.

Первый сидячий ряд мешает обзору у второго ряда

Первый сидячий ряд мешает обзору у второго ряда

Помощью в зонировании послужит специальный софт типа «Дизайн Интерьера 3D». Используя такую программу проще понять, вписываются ли в отведенную часть комнаты какие-то предметы и разумна ли сама идея зонирования.

Стилистический микс

Эксперименты по консолидации стилей не оправданны. Прованс, модерн, лофт, хай-тек, кантри и ампир под одной крышей не «уживутся». Во избежание хаоса нужно поработать над предметной сочетаемостью, что послужит в интересах общей гармонии. Крайности неприемлемы, так как излишняя строгость превратит дом в офис, а отдыхать в подобной обстановке не вспоминая о работе невозможно.

Визуальный хаус в дизайне спальни

Визуальный хаус в дизайне спальни

Непрактичность

Часто выбор мебели обусловлен её удобством. Нужно обязательно подумать о её вместительности и громоздкости. Что касается телевизора, то его установка у окна создаст дискомфорт при использовании в светлое время, когда дневной свет становится помехой. Срединное положение ТВ – не железное правило, что относится и к установке мебели вдоль стен. Опыт – лучший учитель, поэтому смело экспериментируйте.

Непрактичность в интерьере: неправильное расположение телевизора относительно окнам

Непрактичность в интерьере: неправильное расположение телевизора относительно окнам

Несовместимость стиля и характера

Модные веяния в оформлении помещений не должны служить мерилом приемлемости чего-то. Игнорирование личными предпочтениями в угоду трендам приведет к разочарованиям и лишит радости. Будьте хозяином положения и не позволяйте моде навязывать вам чужой взгляд на комфорт.

homesecret-20039-7

Читайте также статьи по теме:

Необычные обои в ванной комнате
Интерьер в стиле ретро-поп-арт
Выбираем стиль интерьера спальни

Реклама наших партнеров:


Категория: Дизайн интерьера  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий