Тканевые натяжные потолки: факты и мифы


За последние годы натяжные потолки завоевали в мире огромную популярность, что совсем не удивительно: данный вид отделки позволяет преобразить потолок в помещении всего за несколько часов. Но есть у них и противники, ведь ассоциируются они, как правило, с ПВХ-пленкой – искусственным материалом с рядом недостатков. Тем не менее, бывают натяжные потолки и тканевые, то есть полностью экологичные, которые также имеют ряд достоинств, о которых мы и поговорим в нашей статье, а заодно подтвердим или опровергнем некоторые мифы, об этом потолочном покрытии.

Тканевые натяжные потолки: факты и мифы

Собственно, преимущества у текстильных натяжных потолков все те же, что и у аналогичных изделий из ПВХ, а именно, чрезвычайно быстрый монтаж, привлекательный внешний вид, долговечность и практичность. Кроме того, в отличие от полимерных покрытий, тканевые натяжные потолки более устойчивы к экстремальным температурам (выдерживают -40 °C до + 80 °C), монтируются без швов холодным способом, устойчивы к проколам и экологичны.

Можно было бы сказать, что данный материал практически без изъянов, но и здесь находятся скептики. Они  заявляют, что потолочное покрытие неоправданно дорого, его сложно натягивать, оно не подходит для влажных помещений, способствует развитию плесени и грибка в комнатах, имеет эффект парусности, а также ограниченный спектр дизайнерских решений, кроме того, совершенно не защитит квартиру от затопления сверху в отличие от аналогичных решений из ПВХ. Как показывает практика, данные утверждения верны лишь отчасти, в большей же степени – это не более чем мифы и заблуждения.

Например, высокая цена. Натяжные потолки уже давно не являются чем-то роскошным и премиальным, и тканевые модели здесь не исключение. Да, они несколько дороже ПВХ изделий, последние же с учетом недорого монтажа являются одним из самых бюджетных решений на рынке. Таким образом, тканевый натяжной потолок – это среднеценовое предложение, доступное абсолютному большинству потребителей.

Что касается влажности и подверженности грибку и плесени, то это тоже не более чем человеческая выдумка. Изготавливаются текстильные потолки из очень плотной ткани, которая на этапе производства пропитывается специальными антигрибковыми средствами. Таким образом, материал получается прочным, устойчивым к механическим воздействиям, а также развитию вредных бактерий и кратковременному воздействию влаги. Более того, на сравнительно короткий период (в зависимости текстиля от нескольких часов до пары дней) натяжной потолок может задержать огромный объем воды, возникший в результате затопления соседями сверху. Со временем он, конечно, намокнет, это ведь не ПВХ, но если быстро среагировать ваш ремонт и мебель будут спасены.

Многие потребители отмечают у тканевых натяжных потолков скромный, однообразный дизайн. Но так ли это? Взгляните на фотографии готовых работ – текстиль на потолке может смотреться очень и очень здорово. Ткань может иметь любой цвет, фактуру, посредством фотопечати на неё наносится любой рисунок, можно также заказать на потолке индивидуальную картину ручной работы!

Еще один миф – длительный монтаж и парусность. При наличии опыта у монтажника, холодный способ установки натяжного потолка занимает не больше времени, чем горячий (с использование газовой горелки), а парусность покрытия будет минимальна. При этом вам не нужно беспокоиться о перегреве комнаты и сквозняках, которые во время монтажа могут испортить ПВХ-пленку.

Подводя итог вышесказанному, можно смело утверждать, что тканевые натяжные потолки не идеальны, но данный материал гораздо лучше и функциональнее, чем о нем думает большинство потребителей. Более того, по соотношению цена/качество он является одним из лучших решений на рынке, поэтому выбирая новое потолочное покрытие, рассмотреть вопрос покупки и установки тканевых натяжных потолков определенно стоит.

Читайте также статьи по теме:

Подвесные потолки – где и как они применяются?
Тканевые натяжные потолки: достоинства и недостатки
Какой натяжной потолок выбрать: матовый или глянцевый?

Реклама наших партнеров:


Категория: Потолок  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий