Подсолнечник в саду: красиво, практично и полезно


Когда речь идет о посадке цветов в саду или огороде многие почему-то игнорируют такое замечательное растение, как подсолнух. Между тем, этот уникальный цветок, издавна считавшийся символом солнца, может быть, как великолепным украшением сада, так и служить защитой прочих культур от сильных ветров, а его семена станут вкусным и полезным дополнением в рационе домочадцев.

Подсолнечник в саду: красиво, практично и полезно

Для того чтобы посадить у себя на участке растение можно приобрести семечки на рынке, предварительно проверив их вкусовые качества, но лучше купить качественные семена подсолнечника от «Экопрод». Они могут быть нескольких разных сортов, в частности: Мамонтовый, Осенняя Красавица, Плюшевый и гибрид Златсона. Различаются эти сорта размерами, цветом лепестков и вкусовыми качествами. При этом наиболее популярным и востребованным считается подсолнух сорта Мамонтовый.

Подсолнечник может расти практически где угодно и на любой почве, тем не менее, предпочтительными для посадки считаются наиболее освещенные участки сада или огорода. Растение очень любит солнце! Сеять цветок принято, когда земля хорошо прогреется, в зависимости от погоды – это обычно начало или середина мая.

Выбранные для посадки семечки на сутки замачивают во влажной марле или тряпке (чтобы они хорошо набухли), после чего сажают в землю. Для этого делаются тяпкой бороздки глубиной около 5 см и расстоянием в междурядьях около 40-50 см. Предварительно почву можно удобрить. Лучше всего для этого подходят натуральные органические удобрения, например, перегной.

Семечки помещаются в борозды на расстоянии около 30 см друг от друга, после чего закапываются и поливаются. Для лучше всхожести семена рекомендуется сеять по 2-3 штуки – лишние ростки в случае чего можно будет удалить. Для хорошего роста цветков, особенно на раннем этапе необходимо пропалывать землю вокруг будущих подсолнухов. А если вас интересует не только декоративная составляющая растения, но и его плоды, придется также подумать над защитой созревающих семечек от птиц. На промышленных плантациях для этого обычно используют химию, дома же лучше обойтись марлей, обвязав ей огромный цветок.

Читайте также статьи по теме:

Мозаика в бассейне
Садовая дорожка из гранитного щебня - просто и красиво
Освещение дачного участка: идеи и решения

Реклама наших партнеров:


Категория: Ваш сад  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий