Гаражные ворота: какой тип конструкции выбрать?


Вход в гараж обязательно должен быть оснащен соответствующими воротами – прочными, эстетичными и, конечно же, простыми, надежными и безопасными в эксплуатации. А для того, чтобы они по максимуму соответствовали всем вышеуказанным требованиям, важно еще на этапе проектирования гаража правильно выбрать тип конструкции, который будет в вашем случае идеальным.

Гаражные ворота: какой тип конструкции выбрать?

Итак, какие же типы гаражных ворот нам предлагает современный рынок? До недавнего времени единственным доступным решением были классические распашные ворота. Пользуются они определенной популярностью и в наш дни, ведь это, пожалуй, самый дешевый и надежный вариант. Но, к сожалению, они совершенно не привлекательны снаружи и не удобны в использовании, причем даже оснащение их автоматикой в полной мере не спасает положение дел. По этой причине сегодня в моде другие решения, а именно секционные, подъемно-поворотные и рулонные конструкции. Все эти гаражные ворота в «Сталкер» и других известных компаниях страны предлагаются в широком ассортименте различных цветов, размеров, и комплектуются любыми видами автоматики. Основные же их отличия кроются в способах открытия.

Так, секционные ворота представляют собой полотно, состоящее из нескольких секций, которые при открытии поочередно поднимаются на закрепленные под потолком внутри помещения направляющие. Они очень удобны и просты в эксплуатации, обеспечивают гаражу хорошую теплоизоляцию, при выходе из строя автоматики могут быть закрыты и открыты вручную изнутри. Из недостатков стоит отметить тяжелую и достаточно дорогую конструкцию, необходимость иметь высокий потолок в гараже, иначе «спрятать» гаражное полотно будет некуда.

Рулонные ворота имеют схожий принцип работы с секционными – металлическое полотно при открытии убирается внутрь гаража. Отличие же состоит в том, что секции рулонных ворот значительно меньше по размеру и складываются они не на направляющие, а сворачиваются в рулон на закрепленный над ними металлический стержень. Словом, они компактнее, легче и дешевле. Но есть и минусы – полотно не настолько прочное, вариантов дизайна значительно меньше (нет возможности покрыть металл декоративными элементами, утеплить его), кроме того, при поломке автоматики, у владельца гаража могут возникнуть серьезные проблемы со сворачиванием/разворачиванием полотна вручную.

Подъемно-поворотные ворота лишены недостатков предыдущих двух. В данном случае полотно представляет собой цельный лист металла, оформленный снаружи каким-либо декоративным материалом и утепленный изнутри. Поднимается оно вверх, как шлагбаум, занимая при этом место во дворе, а не внутри гаража, благодаря чему его можно использовать в помещениях с любой высотой потолка. Такая конструкция проще и дешевле в монтаже и надежнее в эксплуатации, может открываться, как автоматически, так и вручную, но не подойдет тем, у кого перед воротами гаража нет свободных двух-трех метров, необходимых при открытии металлического полотна.

Читайте также статьи по теме:

Межкомнатные двери из массива дерева: добротно и красиво
Где купить пластиковые окна: выбираем фирму-изготовителя
Освещение дома: источники энергоэффективного света

Реклама наших партнеров:


Категория: Строительство и ремонт  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий