Покупка ортопедического матраса: на что обратить внимание?


В наши дни все больше людей жалуются на боли в спине, которые возникают, как в результате сидячей работы в офисе и отсутствия какой-либо активности, так и могут являться следствием тяжелого физического труда. Вне зависимости от причины, проблемы с позвоночником – это очень серьезно и решать их нужно незамедлительно, причем комплексно. По согласованию с врачом обязательно необходимо выполнять определенные физические упражнения, стоит записаться на лечебный массаж и/или в бассейн, также хорошей профилактикой спинных болей будет покупка удобного ортопедического матраса.

Покупка ортопедического матраса: на что обратить внимание?

К счастью, современный рынок предлагает нам разнообразные ортопедические матрасы, отличающиеся не только наименованием производителя, но также своими свойствами, наполнителями и ценой. Правда, широкий ассортимент зачастую серьезно затрудняет выбор, поэтому прежде чем что-то купить, необходимо все тщательно изучить и узнать какой матрас действительно облегчит наши боли в позвоночнике.

Итак, чтобы матрас можно было назвать ортопедическим, он должен уметь подстраиваться по форму нашего тела. Поэтому при покупке данного изделия стоит сразу же отбросить все варианты пружинного типа, даже с блоком независимых пружин. Да, матрасы с системой «покет спринг», где каждая пружинка находится в отдельном кармане и не соединена с соседней, тоже могут обтекать изгибы тела, но всё же не так хорошо, как качественные беспружинные модели.

Впрочем, дешевые матрасы из поролона, равно как и жесткие кокосовые модели – тоже не вариант. Первые слишком мягкие и не способны в достаточной степени поддерживать позвоночник человек, к тому же очень быстро проминаются, вторые имеют специфическое применение и годятся только для тучных людей с относительно здоровой спиной. Поэтому лучшим вариантом будут качественные латексные и матрасы с наполнителем из дорогой, эластичной пены. Данные изделия наиболее точно подстраиваются по форму вашего тела, идеально её обтекают и неоказывают никакого лишнего давления на позвоночник. В результате спина за ночь отдыхает, что минимизирует боли днем.

Хороший ортопедический матрас не должен быть слишком мягким или слишком жестким, поэтому подбирать модель необходимо в строгом соответствии с вашим весом. Если он большой, выбирается изделие пожестче, если вы мало весите – можно купить более мягкую модель. При этом если вы ищите решение для двух партнеров со значительной разницей веса (более 20-30 кг), стоит приобрести разные беспружинные матрасы. Покупка двух односпальных изделий обойдется несколько дороже, чем одного двуспального, зато вы сбережете здоровье одного из партнеров.

При выборе матраса стоит обратить внимание и на его размеры. Даже самая комфортная модель не позволит вам выспаться, если будет слишком мала. Поэтому постарайтесь не экономить на габаритах кровати и матраса – покупайте их «с запасом», чтобы свободно помещаться и не сворачиваться калачиком во время сна.

Важным вопросом при покупке ортопедического матраса будет также место приобретения. Большинство из нас покупает подобные изделия в крупных гипермаркетах и на рынках, где продавцы предлагают неплохие скидки. Но это на самом деле не лучший вариант – лучшим решением будет купить ортопедический матрас напрямую у его производителя или у официального дистрибьютора, в специализированном магазине. В этом случае, больше шанс, что матрас на самом деле будет ортопедическим, эргономичным и обеспечит нам столь желанный комфорт во время сна.

Читайте также статьи по теме:

Фитнес в домашних условиях
Организация интерьера небольшой квартиры
Ремонт и замена замков входной двери — металлической и деревянной

Реклама наших партнеров:


Категория: Полезные советы  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий