Выбираем цвет и дизайн холодильника


Покупая новый холодильник, в первую очередь необходимо рассматривать его технические параметры: габариты устройства, объем холодильной и морозильной камер, мощность, количество полок, режимы работы и дополнительные функции. Однако дизайн и цвет холодильника также важны, ведь данный представитель бытовой техники занимает достаточно много места и будет в значительной мере влиять на общий декор кухни.

Выбираем цвет и дизайн холодильника

Какой же цвет предпочесть? Еще несколько лет назад единственным вариантом, доступным отечественному потребителю, были традиционные модели белого цвета, но в начале двухтысячных ситуация коренным образом поменялась – на рынке появились яркие и модные холодильники SMEG и ряда других премиум брендов. Подтянулись и более бюджетные производители, начавшие выпуск серебристых, черных, красных и т.д. рефрижераторов. Так что, сегодня есть над чем задуматься…

Как уже сказано выше, наиболее традиционным, классическим вариантом является холодильник белого цвета. Он дешевле цветных аналогов и неплохо будет смотреться в сочетании с белой или черной (играем на контрасте) кухонной мебелью. Если же его монохромный вид вам покажется слишком скучным или вы не найдете более яркой и стильной модели под ваши нужды, белый холодильник можно легко задекорировать при помощи цветных наклеек или магнитиков.

С каждым годом становятся все популярнее модели металлического или серебряного цвета. Они являются олицетворением современного минималистского дизайна и великолепно сочетаются со всеми видами и цветами современных глянцевых кухонь. Также серая бытовая техника будет здорово выглядеть в дизайне лофтов и промышленном интерьере.

Черные холодильники – предложение для самых смелых, а заодно и трудолюбивых. Выглядят они очень стильно и современно, при этом неплохо сочетаются, как с темными, так и светлыми кухонными фасадами. В тон к рефрижератору можно легко подобрать прочую крупную бытовую технику черного цвета – духовку, варочные плиты, вытяжки и т.п., что также является важным плюсом. Но есть у подобных изделий и существенный недостаток – на них хорошо видно отпечатки пальцев, разводы и пыль, поэтому мыть и вытирать поверхность черного холодильника придется очень часто.

Выбираем цвет и дизайн холодильника

Достаточно сильно пачкаются и другие цветные глянцевые холодильники – оранжевые, синие, желтые, красные. К тому же данные модели достаточно ограничены в применении – их выбирают или под цвет кухонного гарнитура или под цвет стен, в противном случае они будут смотреться нелепо. Единственное исключение – это холодильники в стиле 50-х годов, то есть оформленные в классическом ретро-стиле. Подобные изделия, как правило, имеют кремовые, пастельные оттенки или популярный, но не навязчивый рисунок, благодаря чему отлично сочетаются с разными по цвету мебельными фасадами, в том числе и естественных оттенков древесины, великолепно смотрятся, как в ретро-интерьерах, так и в более современных, немного эклектичных кухнях. Дополнительным преимуществом таких моделей холодильников является их высокое качество и надежность – стилизованные под 50-е изделия считаются эксклюзивным товаром и выпускаются только элитными производителями бытовой техники, в частности, на них специализируется вышеупомянутая итальянская компания SMEG. Цена на ретро-холодильники этого бренда, конечно, не маленькая, зато подобная техника легко развеет скуку и монотонность вашей кухни, придавая ей черты индивидуальности.

Читайте также статьи по теме:

Увлажнители воздуха - варианты выбора
Плюсы и минусы центрального пылесоса
GSM розетка – управление вашими электроприборами на любом расстоянии

Реклама наших партнеров:


Категория: Выбор техники для дома  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий