Зачем покупать деревянную мебель?


Современные люди очень много работают, но при этом большую часть заработанных денег зачастую тратят на совершенно бесполезные и некачественные вещи. Не верите? Оглянитесь вокруг, скорее всего, значительная часть мебели в вашей квартире (если не вся) выполнена из ДСП или МДФ, которые не отличает ни экологичность, ни надежность, ни практичность. Мебельным фабрикам попросту не выгодно использовать в производстве натуральную древесину – материал, с древнейших времен используемый людьми для изготовления естественной, элегантной и, прежде всего, прочной мебели, ведь тогда потребители будут у них реже покупать.

Зачем покупать деревянную мебель?

Различные шкафы, кровати, тумбы из дерева, которые, к счастью, сегодня еще можно приобрести, например, здесь, имеют много преимуществ в сравнении с бюджетным «массмаркетом» из МДФ или ДСП. Прежде всего, деревянная мебель чрезвычайно прочная и устойчивая к механическим повреждениям, поэтому у вас не возникнет необходимости её менять спустя 3-5 лет эксплуатации. При соответствующем, несложном уходе изделия из натуральной древесины могут служить десятилетиями, поэтому в долгосрочной перспективе их покупать гораздо выгоднее, чем более дешевые аналоги.

Вряд ли кто-то поспорит с тем, что деревянная мебель очень красива и естественна, она имеет привлекательную фактуру, которая подходит к любым стилям интерьера от классики до современного минимализма. Древесина антистатический материал – он не притягивает к себе пыль, поэтому такая мебель не вызывает аллергии. Более того, она очищает воздух, наполняет его приятным ароматом, регулирует влажность в помещении и тем самым заботиться о нашем здоровье.

Зачем покупать деревянную мебель?

Деревянная мебель может быть очень разнообразной и дело тут не только в разном дизайне тумбы и комодов, но и используемой в её производстве древесины. Сегодня на рынке можно найти изделия из хвойных пород (например, сосна, сибирская лиственница, кедр), лиственных (дуб, ясень, ольха) и даже экзотических (красное, эбеновое дерево, мебрау, тик), которые отличаются по своей фактуре, рисунку, цвету и даже свойствам. Некоторые виды древесины лучше подходят для жилых комнат, другие годятся даже в ванну и на кухню. На практике это означает, что деревянная мебель не только долговечна, красива и практична, но еще и универсальна – её вы можете использовать в любых помещениях и для любых целей, а это еще одно важное преимущество в общую «копилку».

Суммируя все вышесказанные плюсы, можно суверенностью сказать, что мебель из настоящей древесины стоит своих денег и её определенно стоит покупать. Она будет радовать вас своей красотой многие годы, не сломается при значительной нагрузке, а если поцарапается, её можно будет легко восстановить и обновить.

Читайте также статьи по теме:

Корпусная мебель для спальни: выбираем обдуманно, приобретаем выгодно
Мебель для ванной из стали
Шкаф в спальню: рассмотрим варианты

Реклама наших партнеров:


Категория: Мебель  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий