Покупка новой кровати: размер имеет значение!


Хоть в это и трудно поверить, но мы проводим примерно треть наших жизней в кровати, а потому во время покупки данного предмета мебели не стоит спешить: важно тщательно все проанализировать и выбрать оптимальный вариант. Тем более, что хороший сон влияет непосредственным образом на наше настроение и здоровье.

Покупка новой кровати: размер имеет значение!

Если вы хотите хорошо спать, физически и умственно восстанавливаться за ночь, при покупке кровати необходимо учесть несколько критериев, важнейшим из которых является размер мебели. В данном случае он играет огромное значение – слишком короткое или узкое спальное место часто является причиной болей в спине. Поэтому ширина односпальной кровати не может быть меньше 80 см, а лучше 90 или 100 см, если же вы, к примеру, заказываете на сайте murom-mebel-spb.ru двуспальную кровать, обратите внимание на модели размером 160 или 180 см. Брать «полуторку» шириной 140 см стоит лишь в том случае, если места в комнате совсем мало.

Что касается длины данного вида мебели, то оптимальным вариантом считается рост человек плюс 25 см. То есть при росте 175 см, нужно покупать двухметровую кровать, если же вы выше, то и ложе должно быть длиннее, но тут возникает проблема – таких моделей мебельные фабрики, а также изготовители матрасов в стандартном исполнении практически не выпускают. Но не отчаивайтесь, минимально допустимые требования к длине кровати рост плюс 10 см, если же вы и в эти параметры не вписываетесь, рекомендуем заказать изготовление кровати в компании, занимающейся производством мебели по индивидуальным замерам. Это будет дороже, но здоровье вашего позвоночника стоит еще дороже!

Зачастую стоит обратить внимание также и на высоту кровати (учтя при этом высоту матраса). Минимальное значение здесь 25-30 см, а идеальное – 40-50 см. Если не учесть этих параметров вставать с постели будет тяжело, кроме того под кроватью не будет обеспечиваться адекватная циркуляция воздуха, что станет причиной накопления большого количества пыли. Но с высотой мебели не стоит и переусердствовать – взбираться на кровати выше 60 см бывает довольно неудобно, особенно пожилым людям.

Размер подголовника также должен играть определенную роль при покупке новой кровати. В данном случае по ряду причин лучше купить модель с более высоким и полностью закрытым изголовьем. Во-первых, это убережет вашу шею от сквозняков. А во-вторых, сделает кровать более функциональной – высокое изголовье можно использовать в качестве опоры во время чтения книг, работы за ноутбуком или просмотра телевизора. Она подарит вам не только удобство, но и защитит настенную отделку за кроватью от истирания.

Читайте также статьи по теме:

Парта-трансформер для детской комнаты: учим уроки с комфортом
Особенности планирования кухонной обстановки
Создана плотоядная мебель: а вы слышали о такой?

Реклама наших партнеров:


Категория: Диваны и кровати, Мебель  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий