Сайдинг: самый быстрый и эффективный способ защитить ваш фасад


Большинство домов построенных 20, 30 и более лет назад в настоящий момент  имеют весьма печальный внешний вид, совершенно не отвечающий реалиям современной архитектуры. К счастью исправить ситуацию не так уж и сложно – в отличие от нашего недавнего прошлого, современный рынок предлагает огромное количество по-настоящему качественных и долговечных материалов для отделки фасадов. При этом наиболее бюджетным и эффективным решением принято считать сайдинг.

Сайдинг: самый быстрый и эффективный способ защитить ваш фасад

И в самом деле, несмотря на некоторое недоверие некоторых потребителей, сайдинг на сегодняшний день является, пожалуй, лучшим вариантом отделки фасада по соотношению цена/качество. Данный материал очень дешев (его стоимость сопоставима разве что со штукатуркой, срок службы которой в 3-4 раза меньше), долговечен, прост в установке и не требует особого ухода. Кроме того, он очень красив: новый сайдинг под кирпич издалека практически не отличим от настоящего клинкера, если же вы купите панели под дерево, прохожие подумают, что вы живете в доме из натурального бруса. Словом, он практически идеально имитирует традиционные и гораздо более дорогие фасадные материалы.

Сайдинг: самый быстрый и эффективный способ защитить ваш фасад

Сайдинговые панели выпускаются разных типоразмеров и из разных материалов. Так, например, на строительном рынке можно найти деревянный, металлический, а также виниловый сайдинг, изготовленный из модифицированного ПВХ и обогащенный в процессе производства оксидом титана, пластификаторами и стабилизаторами. Последний вариант наиболее популярен, так как он дешевле, долговечнее и практичнее – легче чистится и лучше переносит атмосферные воздействия (мороз, солнце, дождь или ветер).

Вне зависимости от вида, процесс монтажа сайдинга одинаков и схож на установку вагонки. На первом этапе на стену крепятся направляющие из металла или дерева, а затем каждая панель крепится на них саморезами и соединяется стык в стык между собой. Ничего сложного в этом нет, поэтому с монтажом данного материала может справиться даже не профессионал. Однако при этом важно четко соблюдать технологию установки – деревянная обрешетка или панели могут расширяться и сужаться в зависимости от температуры и влажности окружающего воздуха, поэтому необходимо при монтаже сайдинга оставить между панелями некоторый небольшой зазор в пару миллиметров, чтобы они в случае чего могли свободно двигаться и не деформировались.

Как мы уже писали выше, фасады, выполненные из винилового сайдинга, очень просты в уходе и долговечны. Срок службы данного материала составляет до 50 лет, что вполне сравнимо с клинкером. Что касается обслуживания, то сайдинг нужно лишь иногда мыть водой из шланга. Если же одна или несколько панелей будут повреждены механически, их можно будет легко заменить на новые, точно такие же.

Читайте также статьи по теме:

Раздвижные межкомнатные двери: элемент красоты и удобства
Кабельные коммуникации в квартире: электропроводка и слаботочные сети
Дизайн и ремонт квартиры: профессиональный подход — гарантия качества

Реклама наших партнеров:


Категория: Стены, Строительство и ремонт  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий