Интерьер в скандинавском стиле: какие двери выбрать?


Замена внутренних дверей – отличный способ освежить декор квартиры, конечно, при условии, что подобранны они будут правильно, в соответствии с выбранным стилем оформления интерьера. К сожалению, этому аспекту люди уделяют мало внимания, покупая модели, подходящие им только по размеру проема, необходимо же согласовать новую межкомнатную дверь еще и с цветом стен и полов, а также стилистическим оформлением комнаты.

Интерьер в скандинавском стиле: какие двери выбрать?

Так, например, если вы решите оформить собственный интерьер в популярном нынче скандинавском стиле, дверь необходимо будет покупать полностью ему соответствующую. Что это означает на практике? Во-первых, стоит отказаться от вычурной классики – дверь в скандинавском стиле должна быть максимально простой по форме. Оптимальный вариант простое полотно или модель с вертикальными/горизонтальными полосами. Цвет при этом должен быть максимально монохромным и светлым. Чаще всего в скандинавских домах и квартирах устанавливают одноцветные белые двери, хотя допустимы и другие решения – мягкие, яркие пастельные тона, а также самые светлые оттенки натурального, природного цвета древесины.

Второй важный момент – конструкция. Сегодня на рынке присутствует множество различных видов дверей: раздвижные, встроенные, двери-гармошки, однако скандинавский дизайн их не приемлет. В данном случае единственно верным выбором будет традиционная распашная дверь, причем широкая, чтобы ей было удобно пользоваться, но при этом она должна быть одностворчатой. Классической должна быть и ручка – никаких встроенных решений и моделей с избыточным декором здесь не требуется.

Интерьер в скандинавском стиле: какие двери выбрать?

В отличие от других модных и современных стилей, в скандинавском предпочтительно использовать натуральные материалы. Поэтому дверь в таком стиле не должна быть стеклянной или пластиковой – лучшим вариантом будет натуральный, крашеный шпон или аналогичная модель из массива дерева. Подобные межкомнатные двери являются одним из самых дорогих предложений на рынке, поэтому если бюджет ограничен, допускается использование их бюджетных заменителей – МДФ или ДВП с ламинацией под «крашеное» дерево (необходимо чтобы сквозь краску проглядывалась структура и зернистость древесины). При желании можно использовать и комбинированные модели, в частности дерево (или его аналог) с матовым  стеклом. Однако в этом случае стеклянные вставки должны быть минимизированы, например, реализованы в виде узких полупрозрачных полосок, в противном случае декор будет слишком избыточным для скандинавского стиля.

Читайте также статьи по теме:

Дверь как защитное устройство
Раздвижные межкомнатные двери (двери-купе)
Входные двери из стали: на что обратить внимание при покупке

Реклама наших партнеров:


Категория: Двери  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий