Подход к ремонту на кухне должен быть серьезным


Кухня, пожалуй, самое популярное и наиболее используемое место в доме: там мы готовим и принимаем пищу, а также устраиваем задушевные посиделки с родственниками и близкими друзьями. Поэтому к ремонту в этом помещении нужно подходить с особой ответственностью, важно заранее все продумать до мелочей. Для начала следует понять с чего начинать, составить примерный план действий, сделать дизайн-проект, в котором определить цветовую гамму для стилистического оформления, расстановку мебели и освещения, а также сформировать бюджет. После этого, можно приступать непосредственно к ремонту.

Подход к ремонту на кухне должен быть серьезным

Заказываем материалы и мебель

На первом этапе желательно сразу же отправиться в магазин или на рынок за выбранными на этапе проектирования строительными и отделочными материалами. Пока они «идут» вы можете проводить все демонтажные и черновые работы. Кроме того, мы рекомендуем заранее приобрести мебель для кухни, ведь делать её по вашим замерам будут не один день. Если же вы планируете собрать кухонный гарнитур своими силами, комплектующие для такой мебели (мебельные щиты, фасады, столешницы и аксессуары) можете заказать на сайте https://msk.tdsouz.ru/.

Демонтажные работы

После того, как все заказано, можно приступать к демонтажу старой кухни: уберите из комнаты изношенную мебель и технику (её можно отвезти на дачу, продать или просто выкинуть), а затем приступайте к удалению всей отделки (обоев, краски, плитки). Если замены в комнате требует электрика и/или сантехника, старые трубы и провода также необходимо будет демонтировать.

Сантехнические и электромонтажные работы

После того, как все старое удалено, можно приступать к монтажу нового. Начинать в этом случае лучше всего с сантехнических работ – вместо старых, ржавых металлических труб проведите новые, из металлопластика или пропилена. Они не подвержены коррозии и имеют низкую теплопроводность. Новые трубы нужно устанавливать максимально близко к стене, а лучше скрыть внутрь неё, проштробив соответствующие их диаметру каналы.

При проведении электротехнических работ, рациональнее всего провести на кухню отдельную линию с большим числом розеток, особенно если вы используете индукционную или электроплиту. Стоит позаботиться и об освещении: помимо люстры над столом, на современной кухне необходимо предусмотреть качественное точечное освещение над рабочей зоной.

Черновая отделка

Когда вопрос с коммуникациями решен, следует приступать к выравниванию стен. Для этого можно использовать традиционные решения: штукатурку или гипсокартон. Но, поскольку кухня относится к влажным помещениям с частыми перепадами температур, необходимо применять только соответствующие этим условиям материалы, а именно цементно-песчаные штукатурные смеси (гипс здесь недопустим), а также влагостойкий гипсокартон.

Не профессиональным строителям обычно проще работать с гипсокартоном, но помните такое решение немного дороже, к тому же «съедается» полезная площадь кухни. Поэтому в небольших помещениях его использование оправдано лишь в случае создания многоуровнего потолка – это позволит скрыть коммуникации и разнообразить дизайн.

Подход к ремонту на кухне должен быть серьезным

Финишная отделка

После того, как все предварительные работы закончены, можно начинать финишную отделку. Осуществляют её сверху вниз, то есть сначала потолок, потом стены, а в завершении пол.

Потолки на кухне обычно шпаклюют и красят водостойкой белой краской или используют какое-либо готовое решение: натяжной ПВХ-потолок, пластиковые рейки, пенополистирольную плитку и т.п.

Для отделки стен также существует несколько различных вариантов: моющиеся (лучше всего флизелиновые на виниловой основе) обои, интерьерная влагостойкая краска, керамическая плитка.

Что касается пола, то тут наиболее предпочтительными материалами является плитка и керамогранит, без особых рисков можно использовать бюджетный линолеум, подойдет также натуральная пробка. Что касается деревянного паркета и ламината, то их укладывать на кухне не рекомендуют – при протечках они могут вздуться. Впрочем, если вы уверены, что у вас аварии не случится, можно использовать и эти материалы.

Когда все работы сделаны, останется только собрать мебель, установить технику, повесить светильники и расставить аксессуары, после чего наслаждаться обновленным интерьером!

Читайте также статьи по теме:

Внутренняя отделка коттеджа: отличительные особенности
Двустворчатые двери в гостиной: варианты конструкции и дизайна
Минеральная вата: виды, характеристики, рекомендации по выбору

Реклама наших партнеров:


Категория: Строительство и ремонт  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий