Циркуляционный насос: правила выбора и покупки


Без циркуляционного насоса, обеспечивающего подачу воды из скважины или колодца в дом, сегодня невозможно представить ни одну автономную систему водоснабжения индивидуального коттеджа. При этом ассортимент подобных насосов на рынке просто огромен, поэтому, чтобы не ошибиться с выбором конкретной модели, необходимо знать некоторые нюансы, о которых мы вам и расскажем в нашей сегодняшней статье.

Циркуляционный насос: правила выбора и покупки

Параметры, которые стоит учесть

Дабы из всего многообразия циркуляционных насосов выбрать тот, что подойдет именно вам и  будет служить верой и правдой долгое годы, прежде всего, не нужно торопиться, попробуйте для начала определить круг параметров и характеристик, которые вам важны. Так, например, специалисты компании ООО «АрмСнаб» рекомендуют обратить внимание на следующие  ключевые моменты:

  • объем перекачиваемой жидкости – заранее оцените сколько воды вы расходуете в сутки;
  • среднее время работы насоса в течение суток;
  • наличие «пиковых» периодов расхода жидкости (повышения давления в системе);
  • тип циркуляционного насоса, а именно, это будет «сухая» или погружная модель. «Сухой» насос размещается в отдельном помещении и не соприкасается с водой, погружной опускается внутрь колодца или скважины. У первого выше срок службы, второй менее хлопотен в эксплуатации.

Многим кажется, что лучше всего взять циркуляционный насос «с запасом», то есть с учетом серьезных пиковых нагрузок и возможного увеличения числа пользователей, однако это не совсем верно. Определенный запас по мощности и производительности устройства должен быть, но не слишком большой – переплачивать за более дорогостоящее оборудование, в том числе и в эксплуатации, как правило, не стоит. Если же вы не уверены, какие именно характеристики вам подойдут, проконсультируйтесь с профессионалами, например, позвоните сотрудникам ООО «АрмСнаб» по телефонам 8 (4932) 58-18-58 или 8 (4932) 49-66-77.

Что насчет надежности и гарантии

К сожалению, насос, как и любое другое техническое оборудование, рано или поздно может выйти из строя, в результате чего потребуется его гарантийная замена или ремонт. По этой причине важно уделять внимание качеству устройства – не стоит покупать изделия сомнительных марок и, в особенности, делать это у непроверенных продавцов с рынка. Посудите сами, насос циркуляционный обеспечивает водоснабжение дома и полив сада, и, если по какой-то причине он выходит из строя, ему нужна будет экстренная, хотя бы временная замена. Серьезные компании, такие как ООО «АрмСнаб» предлагают своим клиентам варианты из обменного фонда, а вот фирмы-однодневки или частники с огромной вероятностью самоустраняться от решения ваших проблем.

Читайте также статьи по теме:

Выбор мастеров для ремонта квартиры
Кровля - уход дешевле, чем ремонт
Ремонт холодильников: основные причины поломок

Реклама наших партнеров:


Категория: Полезные советы  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий