Необходим ли в телевизоре модуль Smart TV?


Эра обычных телевизоров постепенно уходит в прошлое, современный ТВ –многофункциональное интерактивное мультимедийное устройство, предназначенное для удовлетворения всех «прихотей» его владельца. Достигается мультизадачность во многом за счет встраивания компьютера в виде отдельного модуля, носящего имя Smart TV, в традиционное телеоборудование.

Необходим ли в телевизоре модуль Smart TV?

Что же дает нам такой синтез ПК с телевизором? Прежде всего, возможность работать с контентом из сети интернет: просматривать потоковое видео из сети, фотографии, читать новости с веб-сайтов, играть в некоторые онлайн игры, слушать музыку и радио, и при этом никаким образом не быть привязанными к эфирному вещанию. Словом, благодаря Smart TV вы получаете мультимедийный компьютер с большим экраном и качественным звуком.

Но означает ли это, что в наши дни в магазине при выборе телевизора стоит обращать внимание только на модели со Smart TV? На самом деле нет! Современные технологии позволяют превратить абсолютно любой телевизор в «умный». Для этого можно, к примеру, подключить к нему стационарный ПК или ноутбук через HDMI порт. Но это, согласитесь, не очень удобно – совсем другое дело, если вы решите купить Nexbox A95X или любую другую популярную модель мультимедийных приставок, работающих на операционной системе Android. В данном случае вы сможете в полной мере наслаждаться прелестями «умного телевидения» даже на старом телевизоре, не оборудованном Smart TV. Более того, за счет функционала популярной операционной системы, а именно многих тысяч разработанных приложений, такое решение будет зачастую даже предпочтительнее, так как стандартный Smart TV у большинства производителей телевизоров имеет собственную примитивную операционную систему и сопутствующий ей весьма ограниченный набор функций и предустановленных программ.

Значит ли это, что Smart TV не нужен? Опять-таки нет! Во-первых, приложений в имеющемся Smart TV может быть достаточно для ваших нужд. Во-вторых, все идет к тому, что некоторые производители (Philips, Sony и др.) отказываются от своих стандартных прошивок в пользу операционной системы Android. Соответственно, их Smart TV ничем не отличается от того, что предоставляют андроид-приставки, при этом высвобождается место на полке, розетка и порт HDMI для подключения иного оборудования, например, игровой консоли. Единственное, телевизор со Smart TV на Андроид все-таки немного дороже, чем если вы будете покупать «голый» ТВ и отдельно мультимедийную приставку.

Читайте также статьи по теме:

Камины без дымохода
Посудомоечные машины GAGGENAU: эксклюзивное качество и долговечность
Классификация и виды погружных насосов

Реклама наших партнеров:


Категория: Выбор техники для дома  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий