Белая спальня: подбираем идеальные дополнения


Белый цвет зрительно расширяет интерьер и привносит в него чувство гармонии. Он великолепно сочетается с другими оттенками, предоставляя таким образом неограниченные возможности в плане оформления комнаты. Кроме того, белый способствует релаксу и отдыху, а потому является одним из лучших вариантов для создания функционального, удобного и стильного интерьера спальни.

Белая спальня: подбираем идеальные дополнения

И в самом деле, данный цвет дарит нам широкий простор для творчества: мы можем оформить спальню в современном минималистском стиле, можем сделать её очень нежной и декоративной, если обратимся к классике, выбрав же скандинавский дизайн, превратим её в строгую, но теплую, душевную комнату. Белый цвет действительно универсален и позволяет создавать в интерьере все что угодно, однако не стоит забывать о том, что он сам по себе холодный, почти стерильный. Поэтому, чтобы комната не превратилась в больничную палату, необходимо будет тщательно поработать с дополнениями – различными красочными аксессуарами, которые оживят пространство и помогут избежать монотонности.

Мебель, как яркий элемент

Если речь идет о белой спальне, то в таком интерьере обычно в белый красят стены, покупают в этом цвете мебель, а вот текстиль и украшения выбирают более насыщенных красок. Тем не менее, ярким элементом может быть и один из предметов мебели, например, кровать и её изголовье. В данном случае можно выбрать не стандартное современное решение, а что-либо в английском стиле (мягкое изголовье, обитое искусственной или натуральной кожей с серебрянными пуговицами), французском (фиолетовый бархат с золотым узором) или скандинавском (изголовье из натуральной, покрытой лаком древесины). Все эти варианты будут выглядеть очень романтично и эффектно.

Впрочем, не белой может быть не только кровать и её изголовье, но и другая мебель: шкаф, комод или тумбочка. Если окрасить один из этих предметов в какой-либо яркий цвет, вы получите превосходный контрастный элемент, который осовременит интерьер. Подобное решение очень модно и часто используется любителями минимализма, а также скандинавского дизайна.

Белая спальня: подбираем идеальные дополнения

Стильные дополнения

Выбирая яркие аксессуары для белой спальни, мы ограничены только нашим воображением. Белый цвет является идеальным фоном для всех прочих, а потому украшая такую комнату мы словно начинаем рисовать картину на чистом холсте.

Первым «мазком кисти» может быть что угодно: новые шторы в цветочек, покрывала, пледы, декоративные подушки. Рамы для картин, фотографии, декоративные статуэтки и подсвечники – все это может и должно присутствовать в интерьере белой спальни. Главное, чтобы все эти элементы так или иначе сочетались не только с белым, но и друг с другом, причем, если речь идет о тканях, то как по цвету, так и по текстуре.

Не стоит использовать в комнате больше трех-четырех оттенков, причем ярким должен быть лишь один-два, остальные – это цвет натурального камня или дерева, которые привнесут природной естественности в общую цветовую гамму. Также не нужно «загромождать» цветными деталями пространство спальни, красочные изделия должны занимать менее половины в общей палитре, иначе белый перестанет быть фоном. В общем, соблюдайте умеренность, и тогда общая картина непременно вам придется по душе.

Читайте также статьи по теме:

Идея для спальни: минимализм с оттенком романтики
Синий цвет в спальне: интересные идеи
Черный цвет в интерьере спальни

Реклама наших партнеров:


Категория: Спальня  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий