Обустройство спальни с кроватью King size


Огромная кровать королевского размера (King size) – мечта очень многих людей, однако она зачастую несбыточна: не имея просторной спальни, на покупку такой мебели решаются лишь самые смелые. Между тем, при грамотном подходе в деле оформления интерьера в небольшой комнате вполне-таки можно вместить кровать шириной 180 и даже 200 см, благодаря чему чувствовать себя в спальне настоящим королем!

Обустройство спальни с кроватью King size

И в самом деле, несмотря на то, что кровати King size, прежде всего, предназначены для просторных помещений (спален особняков или роскошных номеров отелей), никто не запрещает устанавливать их в маленьких комнатах. Понятно, что такой предмет мебели займет достаточно много места, но в данном случае его можно сэкономить на чем-то другом, например, отказаться от прикроватных тумбочек и/или туалетного столика. Можно также избавиться от комода или шкафа, установив систему полок и стеллажей над изголовьем кровати. В конце, концов, если места совсем мало можно разместить ложе длинной стороной к одной из стен – да, так будет не совсем удобно слезать, зато спать вы будете по-королевски!

Помимо определения расположения в комнате для большой кровати важен также правильный выбор матраса. Поскольку кровать королевская, он или они (в данном случае можно использовать 2 односпальных матраса) должны быть максимально удобными, обладать анатомическими свойствами и иметь вентиляционные отверстия, так как переворачивать и проветривать изделие таких размеров будет непросто.

Важную роль в спальне с кроватью King size будет играть и оформление интерьера. Поскольку габаритный предмет мебели должен выглядеть органично в небольшой комнате, в её дизайне лучше предпочесть Скандинавский стиль или минимализм с характерными для них светлыми тонами (белым, голубым, светло-бежевым или светло-серым).

Обустройство спальни с кроватью King size

Впрочем, здесь возможны варианты… Небольшую спальню с кроватью королевского размера можно превратить в уютный и романтичный будуар. В данном случае уместнее выбрать темно-бордовые оттенки или даже черный цвет, расположить несколько аксессуаров золотого цвета, внести в интерьер геометрические узоры или какие-нибудь элементы из геральдики. Можно также украсить кровать балдахином, выбрать декоративные подушки, предпочтительно с бахромой.

Если придерживаться вышеприведенных принципов, кровать королевских размеров не будет доминировать в интерьере комнаты, а станет естественной частью декора комната, и в целом будет идеальным решением для людей, которые любят проводить время в спальне в одиночку либо всей семьей.

Читайте также статьи по теме:

Бюджетное украшение детской комнаты
Ванная в классическом стиле
Современная прихожая: как обустроить интерьер?

Реклама наших партнеров:


Категория: Дизайн интерьера, Спальня  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий