Как выбрать кухонную мойку: несколько важных советов


Занимаясь обустройством кухни, большинство из нас сосредотачивают все внимание на подборе и покупке мебели и техники, совершенно забывая о таком важном предмете, как кухонная мойка. Между тем, неудачный выбор данного аксессуара грозит в дальнейшем массой неудобств при готовке пищи и мытье посуды, поэтому данный вопрос нельзя решать спустя рукава.

Как выбрать кухонную мойку: несколько важных советов

Итак, какие же параметры необходимо учесть при выборе мойки? Прежде всего, конечно же, обратите внимание на материал изделия. Оптимальным выбором в данном случае будет искусственный камень – он не дешев, зато служит дольше металлических и керамических аналогов, выглядит гораздо привлекательнее, к тому же менее прихотлив в уборке – после мытья посуды на нем не остается неприглядных разводов.

Если вы уже где-то читали советы по выбору мойки на кухню, то, наверняка, знаете, что не менее важным параметром при покупке изделия будет его размер. Ширина раковины должна в полной мере соотносится с шириной купленного под неё шкафа – обычно это от 40 до 100 см, при этом наиболее популярными и удобными моделями являются изделия шириной 60 и 80 см. Что касается глубины мойки, то оптимальным стандартом принято считать модели глубиной от 14 и 18 см. Если выбрать изделие глубже, в нем будет неудобно мыть небольшую посуду (тарелки, чашки и т.п.), в неглубокие же не поместятся кастрюли.

Ряд современных моделей кухонных моек имеют не одну, а сразу две или даже три камеры разной ширины, предназначенные для различных типов посуды, а также более комфортного мытья фруктов и овощей. Такое решение несколько дороже, зато удобнее, особенно если одна из камер будет оснащена дополнительными функциями, например, выполнять роль дуршлага. Таким образом, если позволяет место на кухне и бюджет, а также у вас нет посудомоечной машины, выберите лучше многокамерную мойку – она сэкономит вам много сил и времени.

Стоит обратить внимание также на тип монтажа раковины. Наиболее распространены и просты встроенные модели – в данном случае в столешнице прорезается отверстие под мойку, внутрь которого она вставляется и закрепляется на винты. Существуют также мойки, которые крепятся не к столешнице, а непосредственно к шкафу. Они менее удобны в монтаже и эксплуатации, зато такой шкаф с раковиной можно буде легко перевезти на новое место. Наиболее же эффектными с эстетической точки зрения являются подвесные мойки – они монтируются непосредственно под столешницей из конгломерата, за счет чего смотрятся очень красиво, являясь своеобразным продолжением каменной поверхности.

Как выбрать кухонную мойку: несколько важных советов

При покупке раковины для кухни желательно уделить внимание также бренду и стране производства того или иного изделия. Не стоит покупать слишком дешевую продукцию сомнительного происхождения – она долго вряд ли прослужит. Лучше отдать предпочтение «европейцам» – кухонным мойкам Blanco, Franke, Schock и прочих ведущих фирм, которые завоевали популярность во всем мире благодаря высочайшему качеству и эргономичности своих изделий.

Читайте также статьи по теме:

Цветы в современном интерьере
Вешалки и стойки для одежды в Вашем доме
Ватные матрасы: состав, применение, уход за ватным матрасом

Реклама наших партнеров:


Категория: Аксессуары для дома  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий