Маленькая кухня обязан быть удобной


Маленькая кухня весьма распространенное явление в многоквартирных домах, особенно старой постройки. Она несет в себе как положительные моменты (например, экономия на ремонте, оплате коммунальных услуг, а также времени уборки), так и отрицательные, и их больше: на нескольких квадратах довольно сложно разместить всю необходимую мебель и технику, на такой кухне не удобно готовить, нет полноценного места для приема пищи. Словом, с обустройством этой комнаты возникает немало проблем, которые, к счастью, вполне решаемы, достаточно подойти к вопросу с умом и использовать успешный опыт владельцев маленьких кухонь всего мира.

Маленькая кухня обязан быть удобной

Секрет удачного оформления маленькой кухни строится на трех китах: светлой цветовой гамме помещения, большом количестве естественного и искусственного света, но, самое главное, выборе удобной и функциональной мебели, которая будет иметь вместительные секции, лаконичный дизайн и, при необходимости, уметь трансформироваться. Например, если речь идет об зоне приема пищи, вместо обычной обеденной группы можно приобрести табуреты и компактный стол-трансформер, раскладывающийся на время обеда и ужина, и складывающийся, когда он не нужен. Как правило, стоимость расскладных столов лишь немного выше обычных, зато преимущества на лицо. Если свободной площади на кухне совсем мало, в обеденной зоне можно применить и совсем нестандартные решения, например, стол на колесиках, свободно перемещающийся по комнате, откидную модель, закрепленную на свободной стене, или же для приема пищи использовать столешницу, совмещенную с подоконником.

Интересные решения сегодня есть не только для столовой зоны, но также и рабочей. Так, когда места для хранения продуктов и кухонной техники катастрофически не хватает, можно продлить фасады шкафов прямо до потолка. Учитывая, что на небольших кухнях цвет фасада должен быть светлым и, желательно, глянцевым, такое решение не будет «давить» на интерьер, напротив, сделает его визуально больше. Что касается неудобства пользования верхними полками, то туда стоит положить наиболее редко используемые предметы и продукты, и проблема будет практически решена.

Маленькая кухня обязан быть удобной

Выбирая мебель, владельцы небольших кухонь, как правило, обращают внимание на готовые бюджетные гарнитуры, но это очень большая ошибка. В маленькой комнате важно максимально эффективно использовать каждый свободный сантиметр пространства, что возможно сделать только с гарнитуром, изготовленным исключительно под ваши потребности. Речь здесь идет не только о фасадах и размерах шкафов, но также и о внутреннем наполнении кухонной мебели, экономить на котором в данном случае недопустимо. Разнообразные органайзеры, удобные корзины для посуды, выдвижные ящики, бутылочницы способны в несколько раз увеличить вместимость вашей кухни, а также сделать пользование ней очень комфортным, так как все необходимое для готовки у вас всегда будет под рукой.

Если грамотно организованные шкафы, раскладной стол-трансформер (который, кстати, недорого можно приобрести на сайте http://www.lori.com.ua/stolu/rozsuvni) не помогли полностью решить проблему с недостатком места на кухне, можно задействовать стену над рабочей столешницей. Там можно сделать удобные вешалки для полотенец и хранения разнообразной кухонной утвари (вилок, ложек, половников, ножей и т.п.), можно даже соорудить неглубокие полочки и хранить там чашки, чайники, баночки и бутылочки со специями и маслами. Но здесь важно не увлекаться – все открытые полки и вешалки должны быть в идеально чистоте, там важно регулярно наводить порядок, иначе в помещении кухни воцарится настоящий хаос.

Читайте также статьи по теме:

Журнальные столики ручной работы
Выбираем шкаф в спальню
Мебель для детской комнаты: основные критерии выбора

Реклама наших партнеров:


Категория: Мебель  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий