Черный цвет в интерьере спальни


На кухне или в ванной черный в последнее время достаточно частый «гость», однако в интерьере жилых комнат он по-прежнему используется редко. А зря! Черный цвет придает внутренней обстановке спален элегантный, роскошный характер, формирует атмосферу тайны и чувственности. Кроме того, данный цвет универсальный и вневременной – он прекрасно работает во многих стилях, является хорошим фоном для ярких цветов, в качестве контрастного сочетается со светлыми оттенками. Единственное, с черным не стоит переусердствовать, иначе спальня будет слишком темной и мрачной.

Черный цвет в интерьере спальни

И в самом деле, будучи в избытке черный цвет может вызвать неприятные ассоциации с одиночеством, темнотой, отчуждением и даже смертью. Поэтому если помещение спальни невелико лучше не использовать его на больших поверхностях, а именно стенах – можно ограничится постельным бельем, другими аксессуарами или отдельными предметами мебели. Если же комната достаточно просторна, имеет большие окна и/или выход на балкон, можно смело использовать черную краску на стенах, поклеить черные обои, задействовать стеновые панели с элементами этого цвета. Только и здесь переусердствовать не стоит – черный не должен быть доминирующим в интерьере, его необходимо сочетать с другими цветами, желательно светлыми и яркими, например, с белым.

Черный цвет в интерьере спальни

Оптимальным вариантом в спальне является одна черная стена у изголовья кровати. Остальные стены задействовать не желательно: черная поверхность не должна быть видна людям, лежащим в постели – такой вид перед сном и после пробуждения может серьезно ухудшить настроение. Отделка черной стены может быть любой – краска, обои, панели, можно также использовать плитку из камня, архитектурный бетон или вагонку темных пород древесины. Интересным вариантом является графитовая краска, создающая поверхность, по которой можно писать мелом, оставляя на стене записки, цитаты или рисунки. Такое решение будет уместно в спальне творческих личностей или подростков.

Черный цвет в интерьере спальни

«Подкрепить» характер темного интерьера можно при помощи небольших черных деталей, которые уместны даже в маленькой спальне, добавляя ей элегантности и чувственности. В качестве таких деталей можно использовать различные предметы мебели: кровати, тумбочки, туалетные столики, комоды и шкафы, которые могут иметь глянцевую черную поверхность, один из оттенков темного дерева, например, венге, или иметь комбинированную поверхность в сочетании с белым, светло-серым или бежевым.

Черный цвет в интерьере спальни

Если вы не готовы к черной мебели в спальне, можно украсить комнату при помощи различных аксессуаров: декоративных черных коробок и корзин, черно-белых фотографий, постельного белья, ковров, оконных штор, «черным» может быть даже освещение – абажуры на люстрах. Словом, вариантов, как гармонично и стильно украсить черный интерьер спальни достаточно много.

Черный цвет в интерьере спальни

Черный цвет в интерьере спальни

Черный цвет в интерьере спальни

Черный цвет в интерьере спальни

Черный цвет в интерьере спальни

Читайте также статьи по теме:

Как оформить просторную кухню
Стеклянные дополнения в интерьере
Неоновые цвета в интерьере ванной комнаты

Реклама наших партнеров:


Категория: Дизайн интерьера, Спальня  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий