Ванная комната во французском стиле


Ванная комната, оформленная в традиционном французском стиле, – это место стильное и изящное, а также способствующее отдыху и полной релаксации. Её отличительными чертами являются светлые, естественные тона и максимальная декоративность всех элементов, которая подчеркивает роскошь интерьера и хороший вкус его хозяев.

Ванная комната во французском стиле

На самом деле традиционный французский стиль включает в себя сразу два способа оформления пространства ванной комнаты. Первый – это парижский шик, для которого характерны максимально дорогое убранство: изысканные смесители в стиле ретро, ванная со стилизованными ножками, стоящая посреди комнаты, дорогая мебель и санфаянс, выглядящие как произведение искусства, зеркала внушительных размеров, а также люстры и аксессуары с элементами из горного хрусталя, позолоты или серебра.

Второй же вариант – это хорошо известный нам стиль прованс, который близок по своему духу к деревенскому. В данном случае, вместо ванны зачастую устанавливается компактная душевая кабина, украшений в комнате используется значительно меньше, мебель хоть и хороша, но состаренная, с видимыми потертостями или, что еще лучше, купленная на одном из блошиных рынков. В качестве же аксессуаров применяют плетеные корзины для белья, компактные зеркала в состаренных рамах, а также ароматические свечи с лавандовым маслом, чей запах добавляет атмосфере ванной идиллии и уюта.

Ванная комната во французском стиле

Несмотря на весомую разницу, и стиль прованс, и парижский имеют целый ряд общих черт: схожие основные цвета интерьера, внимание к декоративным деталям и украшениям, а также обязательное использование в интерьере дерева. Понятно, что привычная древесина в ванной комнате неуместна, за исключение изделий из экзотических пород (мебрау, тик, венге и т.п.), которые, впрочем, стоят у нас неоправданно дорого. Тем не менее, в наши дни на рынке можно найти и разумные аналоги – мебель с ламинированным покрытием и керамическая напольная плитка, имитирующая настоящие деревянные доски. Благодаря таким решением вы можете без труда привнести древесину в интерьер ванной, подчеркнуть натуральность рафинированного французского стиля и сделать его максимально уютным и естественным.

Читайте также статьи по теме:

Выбираем акриловую ванную
Черно-желтый интерьер
Кухня в классическом стиле: выбор вне времени

Реклама наших партнеров:


Категория: Ванная комната, Дизайн интерьера  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий