Деревянный журнальный столик: универсальное решение для гостиной


Во многих современных домах и квартирах сложившейся традицией считается наличие журнального столика. Это универсальное дополнение гостиной, которое отлично впишется в любой интерьер. Такое изделие не только будет выполнять практическую и эстетические функции, но и прекрасно подчеркнет теплую и домашнюю атмосферу, которая присуща конкретному жилищу.

Деревянный журнальный столик: универсальное решение для гостиной

Универсальный журнальный столик из дерева

В настоящий момент журнальные столики изготавливают различных форм, видов и размеров, используя при этом самые разнообразные материалы: стекло, сталь, пластмассы, древесно-стружчатые плиты. Однако лучшим вариантом по-прежнему принято считать классические изделия из натуральной древесины. Это совсем неудивительно, ведь дерево целиком и полностью природный материал, обладающий рядом положительных качеств, среди которых красота, теплота фактуры, долговечность, прочность, а также разнообразие в плане дизайна (можно легко подобрать модель в зависимости от выбранного стиля оформления комнаты).

Деревянный журнальный столик действительно универсален, он может быть, как вычурным классическим, простым сельским, так и выполненным в стиле хай-тек. Кроме того, он может прекрасно сочетаться с любыми другими материалами и быть комбинированным, например, иметь деревянные ножки и стеклянную столешницу или же металлические опоры и деревянную столешницу. Таким образом, каждый хозяин без лишних хлопот имеет возможность подобрать изделие в зависимости от собственного вкуса, а также существующего интерьера гостиной.

Деревянный журнальный столик: универсальное решение для гостиной

Чаще всего при изготовлении журнальных столиков применяют достаточно дорогие сорта древесины: дуб, махагонь, черешня, орех, макасар, сикомор, мангровое дерево, а также другие экзотические породы. По этой причине, изделие редко покрывают краской, обычно у таких журнальных столиков сохраняют естественную фактуру и оттенок, покрывая древесину воском или бесцветным лаком. Форма и конструкции же могут быть любыми и зависят от стиля и дизайнерской задумки создателей мебели. В некоторых случаях деревянные журнальные столики для гостиных делают многофункциональными, то есть оснащают механизмом трансформации, которые преобразует изделие для хранения корреспонденции в полноценный обеденный стол.

Главные плюсы деревянных журнальных столов

Благодаря новым технологиям, которые используются для обработки натурального сырья, современные деревянные столики для газет и журналов обладают прочностью, надежностью, практичностью и экологичностью. Дерево не только отличается природной красотой и безопасностью, но и способно поддерживать чистоту воздуха в комнате, а гигроскопичность древесины позволяет создать оптимальный микроклимат в жилище.

Деревянный журнальный столик: универсальное решение для гостиной

Такие универсальные мебельные изделия украсят вашу гостиную и станут центральным атрибутом, который всегда будет привлекать внимание окружающих. Правильно подобранный журнальный стол из дерева поможет создать цельный образ помещения с эффектом завершенности и гармоничности. А при правильном уходе данный предмет мебели способен прослужить много лет, радуя своих владельцев идеальными эксплуатационными характеристиками.

За помощь в подготовке статьи, благодарим специалистов интернет-магазина Бiформер (веб-сайт http://biformer.com.ua/)

Читайте также статьи по теме:

Письменный стол для школьника: удобно и практично
Виды и основные характеристики офисных кресел, критерии выбора
Необычные столы: яркий элемент декора гостиной

Реклама наших партнеров:


Категория: Столы и стулья  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий