Деревянные межкомнатные двери: современные решения


Межкомнатные двери из древесины – это, безусловно, классика жанра, которая олицетворяет собой наивысшее качество, долговечность и красоту. Но, как бы хороши не были, натуральные деревянные двери, они имеют и ряд недостатков, в частности изделия из массива достаточно дороги, обладают большим весом, что усложняет их транспортировку и монтаж, кроме того, прилично меняют свои размеры в зависимости от влажности и температуры воздуха в помещении. По этим причинам, сегодня все больше потребителей отдает предпочтение более практичным современным решениям, о которых мы и расскажем в нашей статье.

Деревянные межкомнатные двери: современные решения

Как показала практика, деревянная дверь вовсе не обязательно должна быть выполнена из сплошного массива, её может с легкостью заменить, например, полотно из срощенного бруса, МДФ и экошпона. Именно такие модели под названием двери PS выпускает, к примеру, известная отечественная компания «Дверная биржа», чья продукция за последние годы завоевала огромную популярность на рынке России и СНГ. В сравнении с изделиями из массива, такие двери гораздо легче, немного дешевле, а также красивее. Кроме того, они не боятся царапин и достаточно долговечны в эксплуатации.

Единственным же существенным минусом экошпона является лишь то, что данный материала искусственный, и хоть он и экологичен, но передать текстуру и тепло натуральной древесины не в состоянии. Если данный момент для вас принципиален, можете обратить внимание на другие решения, а именно шпонированные двери. Принцип их изготовления тот же, только вместо синтетического материала используется натуральный шпон, то есть срощенная фанера, которая покрывается сверху слоем лака или краски. Такие двери долговечны и функциональны, кроме того, они на 100 процентов экологичны и безопасны.

При желании, недорого купить в наши дни можно и двери из массива – в последние годы на рынке появились, так называемые, двери под покраску. Это по сути необработанные изделия из дешевых сортов древесины, зачастую имеющие небольшую ширину или пустоты внутри, что облегчает и удешевляет конструкцию. Такие двери необходимо самостоятельно красить или вскрывать лаком, зато вы получаете по-настоящему бюджетное решение, которое будет идеальным для дачи или интерьера квартиры в эко-стиле.

Если же «синтетика» вас никоим образом не пугает, рекомендуем обратить внимание на новинку рынка – двери PSB. Их также выпускает компания «Дверная биржа», однако они отличаются от моделей PS более изысканным и визуально натуральным дизайном, который достигается благодаря использованию такого современного материала, как ламинатин. Это более продвинутый вариант экошпона, который обладает повышенной устойчивостью к влаге и истиранию, а также великолепным внешним видом и текстурой.

Читайте также статьи по теме:

Преимущества светодиодного освещения
Выбираем вид сайдинга для утепления фасада
Натуральный линолеум: особенности напольного покрытия, а также его плюсы и минусы

Реклама наших партнеров:


Категория: Двери, Строительство и ремонт  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий