Стильная квартира для одиночки


По данным социологов, в наши дни все больше и больше жителей крупных мегаполисов стараются не обременять себя серьезными отношениями, заменяя традиционную семейную жизнь продвижением по карьерной лестнице и путешествиями. Такая смена приоритетов вносит некоторые изменения не только в образ жизни одиночек, но также и дизайн интерьера их квартир. Жилье индивидуалиста должно быть более практичным, строгим, зачастую более инновационным и даже экстравагантным. Как же этого достичь?

Стильная квартира для одиночки

Прежде всего, квартира для одного должна быть компактной, но в тоже время просторной. По этой причине, большинство индивидуалистов предпочитает небольшие, но открытые студии типовым многокомнатным решениям. У одинокого человека просто нет необходимости в слишком большом жилье (оно дороже, но, главное, необходимо будет больше времени тратить на наведение порядка) и уединенных спальнях.

Второй важный момент – оборудование. Индивидуалисты, как правило, типичные карьеристы, которые тратят много времени на работу и развлечения, соответственно, заниматься домашними делами им попросту некогда. Таким образом, их жилье должно быть максимально продумано, функционально и иметь всю необходимую для современного человека технику и оборудование. Это касается, в первую очередь, кухни, где обязательно понадобится холодильник, плита с качественной вытяжкой (она особенно важна в квартире-студии), микроволновка, посудомоечная машина и разнообразные мелкие бытовые приборы, а также ванной комнаты – там необходима стиральная и сушильная машина, тумба с раковиной и шкафчиками, а также душевая кабина или ванна с душевой панелью. Душ, кстати, в квартире одиночки обязателен – ведь он позволяет экономить не только воду, но и время, которое столь ценится у индивидуалистов.

Любят одиночки и развлекательную, мультимедийную технику, поэтому в их квартирах можно часто встретить огромные телевизоры или проекторы, мощные аудиосистемы, игровые консоли со всевозможными дополнениями. Часто вся техника, в том числе кухонная, сантехническая и климатическая, объединены в систему «умный дом», что позволяет владельцу экономить время и деньги, а также сделать свое жилье максимально комфортным.

Общий интерьер в квартире одиночки, как правило, выполнен в современном, минималистском стиле, хотя бывают и исключения: кому-то нравится скандинавский, кому-то эко-стиль, ну а кто-то предпочитает гламур или эклектику. При этом вне зависимости от выбранного дизайнерского направления, мебели в жилище не много – обычно это вместительный диван или кровать, стенка для мультимедийной техники, минимальный набор кухонных шкафов плюс остров с барными стульями, отделяющий кухню от гостиной зоны и одновременно являющийся обеденным столом. Также в квартире обычно имеется один, но вместительный гардеробный шкаф, письменный стол, кресло и несколько полок для разнообразных декоративных безделушек или книг.

Деталей и аксессуаров, в отличии от мебели в таком жилище может быть намного больше. Одинокий человек обычно много работает, учится и путешествует, часто встречается с друзьями, в результате, его насыщенная жизнь выражается во ряде сувениров, среди которых памятные бокалы и кружки, спортивные трофеи, магнитики и статуэтки из дальних поездок, дипломы и грамоты с курсов и конференций, а также многочисленные фотографии с запечатленными яркими моментами и событиями.

Читайте также статьи по теме:

Отраженный интерьер
Интерьер офиса — лучшая реклама фирмы
Как оформить столовую в индустриальном стиле?

Реклама наших партнеров:


Категория: Дизайн интерьера  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий