Жироуловитель под мойку: в чем преимущества устройства?


Стандартный бытовой жироуловитель представляет собой важный элемент системы очистки сточных вод. Благодаря таким приспособлениям можно легко защитить трубы с коллекторами от загрязнения жиром, маслами и грязью, заблаговременно предотвратить вероятные засоры и увеличить эффективность функционирования общей канализационной системы.

Жироуловитель под мойку: в чем преимущества устройства?

По этой причине, данный вид бытовых устройств пользуется огромной популярностью в заведениях общепита, кондитерских цехах, пекарнях, а также на различных перерабатывающих пищевых предприятиях. Востребованы жироуловители и среди населения – в последнее время их активно ставят в городских квартирах и, в особенности, в частных домах, существенно снижая тем самым нагрузку на систему автономной канализации.

Купить качественный жироуловитель под мойку в наши дни не проблема – множество фирм, специализирующихся на производстве и продаже канализационных емкостей, септиков и другого подобного оборудования выпускает также данные устройства. Внешне они напоминают куб или параллелепипед среднего размера, внутри которого есть канализационный вход и выход, две или три отдельные камеры, где скапливается жир и другие частицы пищи, а также специальная вентиляционная труба, используемая для отвода из жироуловителя неприятного запаха и углекислого газа.

Принцип работы устройства предельно прост – вода с грязью и жиром после слива из раковины сначала попадает в первый отсек, часть жира там оседает, затем она отправляется во вторую камеру, где скапливается большая часть пищевых отходов, после этого в третий отсек и покидает жироуловитель. Таким образом, нехитрая конструкция данного устройства способна задержать большую часть жира внутри емкости и предотвратить её попадание в канализационную трубу и дальше в септик, продлив тем самым бесперебойную работу вашей канализации и защитив её от коррозии и засоров.

В зависимости от индивидуальных потребностей, современный рынок предлагает несколько различных видов жироуловителей, которые различаются, главным образом, размерами (рабочим объемом) и формой. Форма устройства, как правило, выбирается исходя из наличия свободного пространства под мойкой, размеры же – в зависимости от интенсивности использования. То есть если вы готовите часто или в коммерческих целях – лучше выбрать жироуловитель объемом побольше, при желании, можно установить даже два подряд (это также хорошая идея в доме на две семьи). Если же кухня используется редко – достаточно будет самой простой и недорогой модели.

Читайте также статьи по теме:

Создаем стильные светильники своими руками
Рулонные шторы: отличный выбор для ваших окон
Нужен ли на кухне ковер?

Реклама наших партнеров:


Категория: Аксессуары для дома  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий