Панорамное остекление: основные виды фасадов


Панорамное остекление является одним из наиболее востребованных решений в современной архитектуре, которое в наши дни широко используется как при строительстве административных, офисных зданий, так и частных загородных домов. Такая популярность связана с достоинствами больших окон, в частности стильным и современным внешним видом, возможности визуально расширить внутреннее пространство, а также сделать его гораздо светлее.

Панорамное остекление: основные виды фасадов

Однако, несмотря на всю видимую легкость фасадов из стекла, реализовать панорамное остекление не так-то просто и к тому же не дешево, тем не менее, к настоящему моменту придумано достаточно много способов и технологий сделать это. В частотности, можно использовать структурное и полуструктурное, вантовое, а также спайдерное остекление, среди строителей пользуется огромной популярностью, конечно же, и классический стоечно ригельный фасад – тут цена обычно играет решающее значение. Обо всех этих технологиях и системах мы и попробуем вам рассказать вам в нашей статье.

Если вы хотите, чтобы ваш фасад выглядел максимально цельным, при этом был прочным и надежным, обратите внимание на технологию структурного остекления. В данном случае стекло крепится к планкам исключительно с внутренней стороны, а снаружи вплотную стыкуется друг с другом. Благодаря такой технологии стеклянный фасад выглядит монолитным, обладает полной водонепроницаемостью, высоким уровнем тепло- и звукоизоляции, но стоит чуть дороже, чем если его делать с помощью традиционной ригельной системы.

Панорамное остекление: основные виды фасадов

Полуструктурное остекление – это что-то среднее, между классическими окнами и структурным остеклением. В данном случае прижимные планки для стекла делаются минимальной ширины и толщины, стекла же обычно тонируются, чтобы внешне поверхность фасада сливалась в единое целое.

Спайдерное и вантовое остекление также является сплошным, однако крепятся стекла не на планки, а на специальные крепежные элементы, называемые «спайдерами» из-за внешней схожести на лапы паука. Разница между технологиями заключается в том, что в первом случае спайдеры крепятся на каркас здания при помощи сварки или болтов, во втором – при помощи продвинутой вантовой системы. Преимущества данных систем остекления те же, что и у структурной плюс добавляется легкость конструкции, простота в уходе и стойкость к коррозии. Минус – высокая цена.

Стоечно-ригельная фасадная система – это классика панорамного остекления, самое распространенное и самое бюджетное решение. В данном случае фасад состоит из алюминиевого каркаса, собранного из специальных стоек и ригелей, уплотнителей и закрепленного между ними закаленного стеклопакета. Помимо низкой цены и простоты конструкции, такие фасады обладают лучшими характеристиками теплоизоляции и позволяют стеклить бОльшие по размерам стены. Кроме того, многие компании, например, «Glassok» (http://www.glassok.ua/stoechno-rigelnye-fasady/) по заказу клиента могут сделать стоечно-ригельные фасады не только глухими, но и открывающимися.

Читайте также статьи по теме:

Ремонт кухни шаг за шагом
Виды остекления балконов и лоджий
Выбираем ламинат: основные параметры — износостойкость, срок службы, тип замка

Реклама наших партнеров:


Категория: Окна, Стены, Строительство и ремонт  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий