Выбираем функциональный и надежный холодильник: на что обратить внимание?


Покупка нового холодильника – важное и ответственное мероприятие, ведь этот представитель бытовой техники должен служить нам верой и правдой в течение многих лет, причем без сбоев и неполадок. Тем не менее, многие из нас при его выборе ориентируются лишь на цену и дизайн, почему-то забывая обо всех прочих параметрах. Такой подход в корне не верен, поэтому сегодня мы расскажем вам на что же нужно обращать внимание, покупая холодильник.

Выбираем функциональный и надежный холодильник: на что обратить внимание?

Начинать поиски бытовой техники, мы рекомендуем с выбора нескольких проверенных производителей. Основным критерием выбора холодильника должна стать его надежность, поэтому предпочтение лучше отдать премиальным немецким, итальянским и скандинавским брендам, зарекомендовавшим себя с только лучшей стороны. При этом вовсе не обязательно брать самую дорогую технику европейской сборки: фирма Siemens, к примеру, имеет завод в России, поэтому её техника стоит лишь чуть дороже гораздо более бюджетных марок. Так, например, в интернет магазине http://sim-studio.ru можно купить качественный и вместительный холодильник этого бренда по цене от 50 тысяч рублей, что по нынешним временам совсем недорого.

Размеры техники и её емкость – второй, но не менее значимый критерий выбора. Еще до изучения ассортимента магазинов, вы должны решить какие габариты холодильника и его вместительность вас устроят. Этот параметр будет зависеть от количества членов семьи, их привычек (как часто и много покупается пищи) и размеров кухни. Считается, что для одного человека минимальная емкость холодильника должна составлять около 130 литров, для каждого последующего необходимо будет добавить еще 30 литров. Таким образом, объем рефрижератора для семьи из 4-х человек около 210 литров. Объем морозильной камеры при этом выбирается в 2-2.5 раза меньший от этого объема, то есть в данном случае необходима морозилка емкостью около 80-100 литров. Такую вместительность холодильной и морозильной обычно имеет стандартный холодильник высотой 200 см, шириной 60 см и глубиной 65 см. Соответственно, если ваши потребности меньше указанных, выбирайте модель покомпактнее, если больше и площадь кухни позволяет – купите лучше более вместительный двухстворчатый холодильник Side by Side.

Годовое потребление энергии и уровень шума также являются важным критерием, при покупке данного вида кухонной техники. Чем меньше первый параметр, тем дешевле холодильник будет в эксплуатации, второй – комфортнее. Самыми энергоэффективными, но и дорогими устройствами считаются холодильники с классом энергопотребления A+++, хотя разница с устройствами А++ и А+ не так уж велика, а стоимость существенна. Поэтому мы рекомендуем обратить внимание в первую очередь на технику A+. Что касается уровня шума, то желательно, чтобы он не превышал 38 дБ.

Современные холодильники различаются в зависимости типа заморозки на традиционные, капельные и NoFrost (сухая заморозка). Предпочтителен, хоть и дороже, в данном случае второй вариант, так как внутри морозильной камеры не будет накапливаться лед, соответственно, рефрижератор не нужно будет периодически размораживать. Кроме того, система NoFrost замораживает пищу быстрее и эффективнее. Если же вы в виду малого бюджета склоняетесь все же к традиционному варианту, советуем купить холодильник с двумя независимыми компрессорами на холодильную и морозильную камеру. Это надежнее и при разморозке и чистке морозильника не нужно будет выключать холодильное отделение.

Стоит обратить и на дополнительные возможности техники, в частности количество и удобство внутренних полочек, ящиков, лотков, а также нестандартные опции. В частности, это может быть специальная зона быстрой заморозки, удобное электронное управление, антибактериальное покрытие, сигнализация открытой двери, регулировка температуры. Некоторые особо продвинутые модели даже следят за сроком хранения еды в холодильнике и могут заказывать недостающие продукты в специализированных интернет-магазинах. Разумеется, за все эти функции придется дополнительно заплатить, но с ними ваша жизнь будет комфортнее.

Читайте также статьи по теме:

Особенности ремонта стиральных машин AEG
Проточный водонагреватель: электрический или газовый?
Циркуляционные насосы: назначение, применение, основные характеристики

Реклама наших партнеров:


Категория: Выбор техники для дома  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий