Как сэкономить при покупке мебели: несколько секретов


Говоря о вещах первой необходимости, человек обычно включает в их список пищу, лекарства, одежду, предметы гигиены, однако можно ли представить нашу жизнь без мебели? Вряд ли! Вот почему, даже несмотря на любые экономические кризисы и невзгоды, люди как покупали, так и будут покупать взамен старой новую мебель. Тем не менее, в сложных условиях предпочтения меняются – каждый хочет сэкономить, не потеряв при этом в качестве. Но возможно ли это? Конечно, и сегодня мы расскажем вам несколько секретов, как это сделать.

Как сэкономить при покупке мебели: несколько секретов

Кухонная мебель

Возможности сократить затраты на покупку мебели во многом зависят от того, какую комнату вы собираетесь обставить. Так, если это кухня попробуйте прежде всего отказаться от индивидуальных вариантов (выполненных по вашим размерам) в пользу корпусных гарнитуров известных отечественных фабрик. Кухни Боровичи, к примеру, обладают весьма неплохим качеством и стоят в готовом виде, существенно дешевле большинства аналогов, изготавливаемых под заказ. Да, такой гарнитур может не идеально вписаться в интерьер помещения (может остаться 5-10 см свободного пространства от стены), зато вы только на этом сэкономите до 50% бюджета.

Существенно уменьшить расходы на кухонную мебель можно также выбрав более дешевую фурнитуру, однако это не всегда хорошая идея. Да, изделия фирмы Bloom ставить если вы заботитесь о дешевизне не разумно, но и откровенно дешевый Китай тоже не вариант – они быстро выйдут из строя, поэтому лучше найти что-то среднее по качеству и цене. Сэкономить же можно, например, на шкафчиках, выбрав максимальное количество распашных, вместо выдвижных и откидных, фурнитура для которых дешевле и проще сама по себе. Также можно купить более дешевые ручки, главное, чтобы они были удобны и безопасны.

Что касается фасадов, то здесь также особо ужиматься не нужно – дешевая ДСП с плохо проклеенной пленкой быстро придет в негодность, в результате уже через 3-5 лет, вам придется вновь менять всю кухонную мебель. Поэтому лучше предпочесть качественный, МДФ с качественной ламинацией, выполненной по всем современным технологиям.

Как сэкономить при покупке мебели: несколько секретов

Мягкая мебель

Покупая диван, экономить на нем, в общем-то, не стоит, ведь данный предмет мебели должен быть практичным, красивым и долговечным, при этом нагрузкам он почти всегда подвергается значительным. Тем не менее, если бюджет не позволяет купить лучшее решение на рынке, нужно идти на компромиссы, например, заказать более дешевую обивку (разница в цене только на этой детали может быть в два раза), предпочесть раскрученного производителя бюджетной местной марке, купить понравившееся изделие с витрины. А вот экономить на корпусе, фурнитуре и материале наполнителя не нужно – обивку можно будет недорого поменять, а вот починить сломанный каркас вряд ли.

Как сэкономить при покупке мебели: несколько секретов

Корпусная мебель

В данном случае советы в общем-то те же, что и при покупке кухонного гарнитура. Отдавайте предпочтение мебели проверенных отечественных производителей, таких, как «Боровичи мебель», при этом старайтесь не экономить на фасадах, откажитесь от сложных систем (готовый распашной шкаф всегда дешевле и вместительнее шкафа-купе), и, главное, не покупайте изделия на заказ. Стандартная мебель, хоть часто и не идеально вписывается в пространство, но она существенно бюджетнее, кроме того, её можно легко собрать собственными силами, не привлекая к услугам дорогостоящих специалистов, а в случае чего повредившийся или износившийся предмет меблировки можно будет заменить на новый такой же.

Читайте также статьи по теме:

Замена обивки мягкой мебели
Стильные стулья для дома и сада
Зеленый диван в гостиной: все за и против

Реклама наших партнеров:


Категория: Мебель  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий