Корпусная мебель на заказ: стоит ли переплачивать?


Не секрет, что корпусная мебель (шкафы, стеллажи, кухонные гарнитуры и т.п.), изготавливаемая на заказ, дороже стандартной, а потому бытует мнение, что это решение для людей состоятельных, ценящих уникальный дизайн. Однако так ли это на самом деле? Стоит ли переплачивать за такую мебель, если вы обладатель стандартного жилья в многоэтажке?

Корпусная мебель на заказ: стоит ли переплачивать?

Площадь большинства городских квартир обычно не велика, поэтому хозяевам важно с максимальной пользой использовать каждый квадратный сантиметр жилища, что проще сделать с мебелью, произведенной по индивидуальным размерам, нежели использовать готовые изделия ограниченной линейки типоразмеров. Соответственно, сэкономив некоторую сумму денег вы потеряете в комфорте, а порою и в качестве. Да, да, качество и долговечность корпусная мебель на заказ обычно выше, чем у готовой продукции, к тому же заказывая то или иное изделие вы будете точно знать из чего оно изготовлено, в случае же покупки типового – вы берете «кота в мешке».

Поэтому решив сменить меблировку в квартире или доме и уложиться при этом в минимальный бюджет, не спешите искать дешевые модульные варианты, важно взвесить все за и против, чтобы понять какое решение в вашем случае будет оптимальным. Как это сделать? Прежде всего, тщательно измерьте ту комнату, которую вы собираетесь меблировать, а также изучите стандартные типоразмеры мебели, предлагаемой разными производителями. Когда готовые, модульные решения подходят идеально – смело берите их, если же нет (остается какое-то «лишнее» место или наоборот, необходимые предметы не вмещаются; комнаты у вас не правильной геометрии; имеются свободные ниши, задействовать которые при помощи стандартной мебели невозможно и т.п.), тогда стоит хорошенько задуматься над индивидуальным решением.

Как мы уже сказали выше, корпусная мебель под заказ обычно дороже стандартной модульной, но далеко не всегда и не сильно. Во-первых, на рынке есть огромное количество мебельных компаний и цены у них совершенно разные; во-вторых, заказывая то или иное изделие вы можете на чем-то сэкономить. Например, вместо дорого импортного МДФ, выбрать более бюджетный отечественный, причем не сильно уступающий в качестве, можно также максимально упростить механизмы открытия/закрытия шкафов, отказаться от некоторых деталей внутреннего наполнения и т.д. То есть вы можете без труда удешевить конструкцию новой кухни, шкафа-купе, стеллажа или стенки для гостиной, просто выбрав чуть более дешевый материал и отказавшись от некоторых, не очень важных и нужных для вас деталей. Единственное, на чем мы не рекомендуем вам сильно экономить так это фурнитура – здесь лучше купить хотя бы что-то «средненькое», иначе ваша новая мебель очень быстро посыплется.

Читайте также статьи по теме:

Модульная мебель – сам себе дизайнер
Мебель для интерьера в стиле Прованс
Как обновить старый диван: замена обивки своими руками

Реклама наших партнеров:


Категория: Мебель, Шкафы и комоды  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий