Белая кухня может быть уютной


На протяжении последних нескольких лет в нашей стране, да и в мире в целом стремительно растет популярность простых и современных интерьеров, в которых много света, яркие белые стены и минимум деталей. Таким образом оформляют спальни, гостиные, ванные и, разумеется, кухни. При этом светлые тона зачастую используются не только в отделке, но и в качестве основного цвета мебели, поэтому не удивляйтесь, что белые кухонные гарнитуры в наши дни невероятно востребованы.

Белая кухня может быть уютной

Белая кухонная мебель и вправду одно из самых популярных решений на сегодняшний день, хотя у неё есть немало и противников – некоторым людям она кажется слишком холодной, неуютной. Отчасти это так, хотя в большей степени, всё же заблуждение – кухня белого цвета может быть не только современной и функциональной, но также и очень уютной, при условии, что вы правильно подберете фасады и детали к ней.

Прежде всего, нужно помнить, что белая кухонная мебель может быть, как классической, так и современной. В первом случае это фасады из натурального массива, шпонированные или МДФ с пленкой под крашенное дерево, в общем решения, которые идеально впишутся в классический, сельский или скандинавский интерьер. Поскольку в данном случае обыгрывается фактура древесины, пусть и крашеная, такая мебель достаточно теплая, а потому сама по себе создает уют в помещении. Неудивительно, что, например, в салонах Центр кухонь, предлагающих своим клиентам качественные белорусские гарнитуры по доступным ценам, такую мебель заказывают чаще всего.

Белая кухня может быть уютной

Сложнее обстоит дело с глянцевыми кухнями из крашенного МДФ, акрила или пластика. Данные изделия идеально дополняют современный минималистский интерьер, визуально расширяют пространство и делают его светлее, однако могут показаться излишне холодными. Чтобы этого не произошло, уделите внимание деталям. Например, закажите столешницу, ламинированную под натуральное дерево (при желании можно купить и настоящую деревянную). Если кухня небольшая и площадь столешницы минимальна, её можно увеличить, отказавшись от традиционного обеденного стола в пользу кухонного острова. Таким образом, у вас будет больше места для хранения, больше рабочая площадь для готовки, а интерьер кухни получит свою изюминку.

Еще одной интересной идей будет размещение на стене открытых полок. В большом количестве они, конечно, создадут хаос в помещении, а вот 2-3 небольшие полки, куда можно поставить яркую, красочную посуду или украшения будут весьма к месту – они оживят интерьер, сделают его гораздо уютнее. Если полки вешать некуда, не отчаивайтесь, поиграть можно с ручками – вместо скучных металлических, выберите изделия из цветного силикона. Они очень практичны, безопасны и раскрасят яркими красками ваши фасады, не привнося при этом дисгармонию и хаос в интерьер кухни.

Читайте также статьи по теме:

Кованая мебель для сада
Выбор дивана в гостиную: некоторые рекомендации
Мебель из натурального дерева: главные достоинства

Реклама наших партнеров:


Категория: Мебель  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий