Интерьер спальни в тонах серого и коричневого


Спальня является местом, где мы восстанавливаемся и получаем силу. Однако если её интерьер не будет достаточно спокойным и расслабляющим, заснуть и хорошо отдохнуть не получится, ведь не секрет, что сейчас на дворе эпоха вездесущих стрессов и проблем с бессонницей. Большую роль в грамотном оформлении комнаты для сна будет играть выбор цвета, важно чтобы в общей обстановке доминировали успокаивающие, приглушенные тона. Отличный вариант здесь серый и коричневый – умело комбинируя их можно создать интерьер, в котором можно будет очень легко окунуться в мир сновидений.

Интерьер спальни в тонах серого и коричневого

Вариантов удачного оформления серо-коричневой спальни масса. Можно, например, на полу использовать темное дерево, которое обеспечит уют и чувство близости к природе. Мебель в данном случае разумно будет выбрать насыщенного графитового цвета, что придаст комнате сильный характер. А в качестве основного цвета стен применить белый или светло-серый – таким образом спальня не будет казаться слишком темной и мрачной, в тоже время она не будет и через чур кричащей. Такой интерьер можно охарактеризовать, как вневременной, оформленный в духе эко.

Интерьер спальни в тонах серого и коричневого

Серо-коричневая спальня может быть также очень легкой и женственной, местами романтичной. В данном случае основной упор делается на светло-коричневый и бежевый цвета (мебель, стены), светло-серый же используется в виде небольших деталей (штор, постельного белья, картины на стене и т.д.). В данном варианте важно избегать темных и слишком серых решений.

Интерьер спальни в тонах серого и коричневого

Зато серый, в том числе достаточно темный графитовый может сыграть ключевую роль в интерьере в стиле лофт. Серые стены, мебель и даже пол будут отлично смотреться в индустриальном дизайне. А чтобы интерьер был чуть более уютным и теплым в него можно добавить несколько коричневых деталей в виде натуральных деревянных элементов и мягкого текстиля.

Очень интересной идеей будет сочетать красноватый, рудый или глиняный оттенки коричневого цвета со-светло серыми декоративными элементами. Такое решение будет уместно, как в традиционном этно интерьере, классическом стиле, так и современном минимализме.

Интерьер спальни в тонах серого и коричневого

Спальня в серо-коричневых тонах может быть и вполне гламурной, яркой и блестящей. В данном случае коричневые детали интерьера можно дополнить золотыми или бронзовыми элементами, в качестве серых использовать блестящие, серебряные и стеклянные люстры, вазы, зеркала и т.п. Такой вариант оформления спальни будет выглядеть довольно ярко, стильно, но в тоже время останется мягким и способствующим отдыху.

Как вы можете увидеть примеров удачного сочетания серого и коричневого цветов в довольно много, поэтому можете не боятся, экспериментировать с различными их тонами, яркостью, используемыми в отделке материалами и у вас, наверняка, получится интерьер спальни вашей мечты, место, где вы с легкостью будете погружаться в объятия Морфея.

Читайте также статьи по теме:

Особенности кухни в стиле модерн
Гостиная в морском стиле
Серая гостиная, совмещенная с кухней: модно и стильно

Реклама наших партнеров:


Категория: Дизайн интерьера, Стили и направления  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий