Охранная GSM сигнализация: особенности и состав современных систем


Для того, чтобы защитить наш дом от злоумышленников, мы обычно устанавливаем стальные двери с дорогими замками и окна с противовзломной фурнитурой. Тем не менее, более-менее опытный грабитель их легко вскроет, единственным же действенным методом защиты жилища в ваше отсутствие является охранная сигнализация, о выборе и покупке которой мы и расскажем вам в нашей сегодняшней статье.

Охранная GSM сигнализация: особенности и состав современных систем

Наиболее популярны и распространены сейчас системы безопасности с модулем gsm охранная сигнализация такого типа является наиболее эффективной и простой в эксплуатации. Она состоит из нескольких основных элементов: контролера с программируемой клавиатурой, датчиками для сбора информации о проникновении, пожаре или утечке воды/газа, а также системы оповещения, в качестве которой выступает свето-звуковая сирена и gsm-модуль, отправляющий сигнал тревоги в виде SMS на ваш телефонный номер. По желанию и, разумеется, за определенную плату такая сигнализация может быть подключена к пульту охраной фирмы или полиции, чьи сотрудники в случае тревоги за несколько минут прибудут к вам домой, чтобы схватить злоумышленников.

Сердцем системы и её самым важным элементом является контролер, который принимает сигналы от датчиков, обрабатывает их и в случае нештатных ситуаций активизирует сигнал тревоги (включает сирену, посылает SMS сигнал вам и/или на пульт охраны). Данный элемент представляет собой небольшой компьютер, имеющий свою «прошивку» (операционную систему), блок памяти и клавиатуру, позволяющую запрограммировать те или иные действия, коды доступа, телефонные номера для экстренной связи и т.д.

Для работы контролера ему необходимо электричество, которое можно получить из сети. Однако в случае отключение электричества в квартире, сигнализация перестанет работать. Поэтому при выборе охранной системы позаботьтесь о том, чтобы контроллер имел резервный аккумулятор питания, или дополнительно купите к нему блок ИБП.

Как мы уже писали выше, датчики в охранной GSM сигнализации могут быть различными: движения, вибрации (устанавливаются на окна), открытия двери, звука, кроме того, систему можно дополнить элементами, контролирующими утечку воды, газа, датчиками обнаружения дыма. Подключаться они могут посредством проводов или радиосигнала. В первом случае, монтировать систему необходимо до начала ремонта в квартире или дома, второй вариант дороже, но предпочтителен, если ремонт уже сделан. Однако учтите, поскольку для подключения к контролеру используется радиосигнал, злоумышленники могут «заглушить» беспроводные датчики.

Включаться и отключаться сигнализация может с помощью кодовой панели управления у входной двери или же, как в случае с готовыми системами, представленными в интернет магазине DomVideo (http://domvideo.com.ua/catalog/gsm-signalizatsiya/) специального электронного брелка. Второй вариант удобнее в эксплуатации и менее заметен.

Стоит заметить, что охранную сигнализацию, как и любой самый качественный замок можно взломать, тем не менее, это под силу только профессионалам экстра-класса. В большинстве же случаев, грабители, услышав звук сирены, предпочитают ретироваться с места преступления.

Читайте также статьи по теме:

Газовые электрогенераторы для дома и дачи: экономное решение проблемы резервного энергоснабжения
Выбираем кондиционер для квартиры: виды кондиционеров и их отличия
Конденсационные котлы: принцип работы, особенности, преимущества

Реклама наших партнеров:


Категория: Выбор техники для дома  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий