Шторы-плиссе: идеальный вариант для оформления мансардных окон


В наши дни дома с мансардами уже достаточно привычная часть пейзажа загородных населенных пунктов. Люди поняли, что использовать просторные чердачные помещения лишь для складирования всякого хлама не разумно, в результате начали переоборудовать их в жилые помещения. И в самом деле, при сравнительно небольших затратах во время строительства или капитального ремонта дома, вы можете увеличить его полезную площадь в 1.6-1.7 раза! Тем не менее, мансарда не совсем обычное жилое пространство, из-за скоса стен и нестандартных окон, выстроенных в крышу, оно нуждается в особом декорировании, в частности, выборе штор.

Шторы-плиссе: идеальный вариант для оформления мансардных окон

Традиционные решения в виде текстильного занавеса и жалюзи здесь не годятся – они будут свисать с потолка, почти ничего не закрывая. Но не расстраивайтесь, решение есть – вы можете купить шторы плиссе для мансардных окон, которые являются в этом случае, пожалуй, идеальным вариантом. Современные и практичные, они придадут окнам оригинальный вид и будут успешно защищать вас от слишком яркого солнечного света, падающего на поверхность крыши дома.

Шторы-плиссе внешне немного напоминают горизонтальные жалюзи, однако имеют отличную от них конструкцию. Они выпускаются в виде вертикальных пластиковых профилей, внутри которых зафиксировано текстильное полотно из плиссированного материала. Для крепления ткани к профильным элементам используется специальный шнур, который собирает или распускает занавесь. Кроме того, современные шторы-плиссе оборудуются стопорами, которые помогают закреплять изделие на любой высоте, регулируя тем самым уровень освещенности. Также нередко данный «наряд» для мансардных окон комплектуется различными аксессуарами, упрощающими управление: удлинителями, грифами, автоматизированными рукоятками.

Плиссированные шторы являются наиболее эффективным способом защиты мансардных помещений от яркого дневного света и солнечных лучей, так как в отличии от всех прочих аналогов, их можно устанавливать на окнах с любым углом наклона. Неоспоримой является не только защитная, но и декоративная роль данного вида штор – сегодня можно купить изделия, окрашенные в любые оттенки цветовой палитры. При этом многие потребители отдают предпочтение продукции с металлизированным или перламутровым напылением с внешней стороны изделий – такое решение усиливает светоотражающий эффект.

В магазинах, как правило, представлены шторы-плиссе стандартных типоразмеров, однако владельцы домов с мансардами чаще используют такую услугу, как пошив штор на заказ. Это позволяет более точно «подогнать» размер изделия к установленным оконным рамам. Кроме того, по индивидуальной заявке можно заказать шторы-плиссе, которые состоят из двух видов тканей, что позволит регулировать интенсивность светового потока, проникающего сквозь стеклопакеты. Стоимость пошива штор зависит от их размера, качества использованной ткани и наличия аксессуаров, которые обеспечивают работу механизма опускания/поднятия занавеса.

Читайте также статьи по теме:

Как выбрать карниз для штор: виды и отличия карнизов
Шторы в интерьере: как выбрать ткань для штор
Шторы Кисея для дома и не только

Реклама наших партнеров:


Категория: Шторы/Занавес  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий