Покупаем новый матрас: какие параметры учесть?


Ложась вечером в кровать, каждому из нас утром хотелось бы проснуться бодрым и отдохнувшим, однако так происходит далеко не всегда. Одной из главных причин тому является неудобный матрас, поэтому если вы категорически недовольны качеством своего сна, самое время задуматься о выборе и покупке нового изделия. Но какие параметры при этом учесть?

Покупаем новый матрас: какие параметры учесть?

Современный рынок буквально переполнен огромным количеством самых разнообразных моделей, поэтому покупка нового матраца в Киеве, особенно если вы обратите внимание на ассортимент интернет-магазина «На Матрасе», не станет проблемой. Однако нужно сперва определиться какой именно вариант вам подойдет лучше всего: мягкий или жесткий?

Большинство информационных ресурсов рекомендуют покупать модели средней жесткости или же опробовать изделие в ближайшем специализированном салоне на личном опыте, то есть немного полежать на матрасе. В целом эти советы верны, однако не в полной мере – «тест-драйв» в течение пары минут вряд ли даст полное представление о комфорте изделия, а средняя жесткость подойдет далеко не всем. Поэтому выбирая жесткость матраса обязательно надо принять во внимание также собственный вес и рост (чем большую нагрузку будет оказывать тело на поверхность изделия, тем оно должно быть жестче), а также любимую позу во сне – людям, которые спят на боку, рекомендуются более мягкие, гибкие модели, которые быстрее принимают форму тела. Людям же с проблемами опорно-двигательного аппарата, вообще нужно выбирать жесткость изделия только после консультации с врачом-ортопедом.

Следующий важный момент при выборе удобного матраса, это наполнитель. Если вы уже подробно изучили каталог интернет-магазина «На Матрасе», могли заметить, что изделия в нем делятся не только в зависимости от степени жесткости и названия производителя, но также на пружинные и беспружинные. В первых в качестве наполнителя используются пружины, у вторых – пена или латекс, при этом свои достоинства и недостатки есть и у тех, и у других:

  • пружинные блоки надежны и недороги, однако не очень удобны (не адаптируются к форме тела), за исключением моделей с блоком независимых пружин, расположенных в отдельных «карманах», но те уже не столь бюджетны;
  • матрасы с наполнителем из пенополуретана дешевые и мягкие, они гигиеничны, но не долговечны;
  • латексные на сегодняшний день считаются лучшими – они обеспечивают высокий уровень гибкости, позволяют позвоночнику сохранять анатомически правильное положения, долговечны и умеют «дышать», то есть внутри них идет циркуляция воздуха. Единственный недостаток – высокая цена.

Значение при выборе изделия также будет играть выбор текстильной обивки матраса. Лучше если это будет хлопок – данный материал хорошо дышит, легко впитывает влагу и в случае чего его можно будет почистить или постирать. Минус хлопка – он может не подойти аллергикам, в этом случае мы рекомендуем использовать наматрасник из дорогой синтетической ткани, которая будет дышащей и нескользящей.

Подводя итог, нашей сегодняшней статьи, хотелось бы ответить на вопрос: можно ли сэкономить при покупке матраса? Можно, приобретя изделие в интернет-магазине с меньшей наценкой, а вот выбирать более дешевую модель не стоит! Цена матраса главным образом зависит от материалов, из которых он сделан, соответственно, чем дороже будет изделие, тем оно будет удобнее и долговечнее. Помните, от качества матраса зависит качество сна, а от него уже состояние вашего здоровья. Так можно ли экономить на здоровье? Конечно, нет!

Читайте также статьи по теме:

Дверные ручки с подсветкой
Картины в интерьере спальни
Выбираем дверные ручки

Реклама наших партнеров:


Категория: Аксессуары для дома  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий