Экономный подогрев воды в доме: энергосберегающие водонагреватели и технологии


Не секрет, что стоимость коммунальных услуг с каждым годом только растет, при этом львиную долю расходов в общей платежке в последнее время стали составлять затраты на подогрев горячей воды. Уменьшить эту расходную статью в городской квартире, можно лишь снизив потребление, в частном же доме владельцы имеют возможность усовершенствовать саму систему нагрева воды, сделать её более эффективной и энергосберегающей.

Экономный подогрев воды в доме: энергосберегающие водонагреватели и технологии

Способов модернизации такой системы несколько, при этом самым дешевым и простым будет установка буферного бака-накопителя. Такие накопители тепла можно найти на сайте научно-производственной компании «Теплобак», специализирующейся на разработке выпуске современного энергосберегающего теплового оборудования, доступного по цене большинству отечественных покупателей. В отличие от традиционных газовых, твердотопливных бойлеров, тепловой бак в течение нескольких часов нагревает воду до очень высокой температуры, а затем за счет очень хорошей изоляции длительное время хранит её горячей, не тратя на это энергоресурсы.

Принцип действия устройства в целом похож на работу стандартного электрического бойлера, однако в данном случае после расходования определенного количества воды, и пополнения бака новой, холодная и горячая вода не смешиваются – этому препятствует тепловой буфер. Таким образом накопительный бак выдает воду постоянной температуры и не требует постоянных энергоресурсов на подогрев, он осуществляется разово, что гораздо экономнее. Еще больше сэкономить можно, если включать устройство для прогрева только ночью, используя более дешевый ночной тариф на электроэнергию, или же днем, при условии питания бака от солнечных панелей.

Другой энергосберегающей технологией, представленной в ассортименте компании «Теплобак», является система «Бак в баке». В данном случае внутрь одного нагревательного бака помещается другой, меньшего размера, который в какой-то мере выполняет роль теплового буфера. Горячая вода постоянной температуры хранится во внутреннем баке, подогреваемая во внешнем, здесь также предусмотрено два теплообменника, что позволяет такому нагревательному прибору работать гораздо эффективнее, нежели традиционный электрический бойлер.

Если вы хотите еще больше сэкономить, вышеуказанные тепловые баки можно подключить не напрямую к сети, а используя тепловой насос «вода-воздух». Данное оборудование нельзя назвать дешевым, однако, как уверяют специалисты компании «Теплобак», инвестиция окупится в течение ближайших 5 лет, а с учетом роста тарифов может и раньше. Такой тепловой насос будет преобразовывать энергию воздуха в тепловую, прогревая воду в накопительном баке, и расходуя при этом в несколько раз меньше электроэнергии. А если подключить систему к солнечным батареям, то система и вовсе станет автономной и полностью бесплатной в эксплуатации.

Читайте также статьи по теме:

Стеклокерамическая электроплита
IP-камеры AXIS для вашей системы видеонаблюдения
7 признаков, что вам нужен новый пылесос

Реклама наших партнеров:


Категория: Выбор техники для дома  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий