Особенности нанесения на стену архитектурного бетона


Вместе с модой на лофты и промышленные интерьеры, на современном рынке стройматериалов появились новые виды внутренней отделки: необработанное дерево, сталь, стекло, клинкер и архитектурный бетон. О последнем, в частности, мы и расскажем вам в нашей сегодняшней статье.

Особенности нанесения на стену архитектурного бетона

Голые бетонные стены выглядят холодно и неуютно, однако они являются отличным фоном для домашней мебели из дерева и тканей, а также аксессуаров; выступают контрастом и, тем самым, вносят разнообразие, столь ценное в современном интерьере. Однако оставлять стены панельного дома без отделки, не самая лучшая идея – во-первых, они не ровные, а во-вторых, оставляют много цементной пыли. Поэтому в интерьерах, как правило, используется имитация этого покрытия – фактурная серая краска или специальная штукатурка.

Пожалуй, удобнее всего использовать краску, однако в этом случае визуальный эффект не тот – в полной мере имитировать бетон не может ни одна краска, даже структурная. Другое дело штукатурка, однако она, как и оригинальные бетонные панели, со временем осыпается, поэтому для отделки внутренних интерьеров используются специальные смеси, содержащие в своем составе клей. Помимо клея такие смеси архитектурного бетона обычно включают еще ряд органических и неорганических добавок, которые служат для формирования какой-либо фактуры или рисунка. Впрочем, при наличии соответствующих навыков, придать стене интересный рисунок можно и вручную – при помощи специальных фигурных шпателей, резиновых валиков или кистей с металлической щетиной.

Особенности нанесения на стену архитектурного бетона

Наносится штукатурка на сухую и чистую бетонную или кирпичную стену, поверхность которой для лучшей адгезии должна быть загрунтована. Если стены ровные, достаточно одного чистового слоя, если нет – нужно минимум два: один выравнивающий, второй декоративный. Формирование узора и рисунка на архитектурном бетоне производится сразу же, пока еще штукатурка не высохла. После же высыхания, поверхность шлифуется наждачной бумагой и при необходимости покрывается защитным слоем лака.

Читайте также статьи по теме:

Керамическая плитка в гостиной
Внешнее утепление кирпичного дома: теплоизоляция и паропроницаемость
Линолеум: натуральный и из ПВХ

Реклама наших партнеров:


Категория: Стены, Строительство и ремонт  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий