Как оформить интерьер в стиле американского лофта?


Мода на лофты к нам пришла из Америки, а точнее из шумного и суетливого Нью-Йорка. В 60-х годах прошлого века, во времена экономического кризиса, на Манхэттене освободилось множество индустриальных зданий, где ранее располагались магазины, склады, фабрики и заводы. Со временем хозяевами этих «бесхозных» площадей стали художники и музыканты, разместившие там свои квартиры, студии и мастерские. Жилье с необычной планировкой быстро привлекло внимание остальных людей, и вскоре такие лофты стали на вес золота – в них начали жить богачи. Еще через какое-то время квартиры в старых заводских зданиях, как вид элитного жилья, появились и в Европе.

Как оформить интерьер в стиле американского лофта?

Сегодня стиль лофт переживает свое второе рождение. И это неудивительно, чтобы придать жилищу промышленный характер уже вовсе не обязательно переезжать на фабрику или склад, современные дизайнерские решения и отделочные материалы позволяют переделать любую стандартную квартиру в индустриальное помещение. Однако одной косметикой тут не обойдешься…

Типовые лофты характеризуются огромным открытым пространством – площадь таких квартир нередко превышает по своим размерам большие загородные дома. В типовой квартире в многоэтажке с этим проблемы, поэтому площадь нужно увеличить хотя бы визуально. Для этого, насколько это возможно, сносятся не несущие стены, расширяются проемы, если удалось получить разрешение, расширяются окна. Чтобы зрительно увеличить пространство в таких квартирах размещают необходимый минимум мебели, стены и потолок делают максимально светлыми, на окна не вешают занавесок, широко используют в интерьере зеркальные поверхности.

Как оформить интерьер в стиле американского лофта?

Еще одним определяющим элементом интерьера в стиле лофт, является использование в отделке «сырых» материалов, в частности бетона, металла, кирпича и дерева. Пол, как правило, выкладывается из темных, деревянных досок, на стенах оставляют голый бетон или кирпич (или делают их имитацию), а в качестве материала мебели и аксессуаров (стеллажей, ламп, перилл, лестниц) широко используют сталь или чугун.

Такой несколько неуютный дизайн обычно компенсируют несколькими более «теплыми» элементами. Во-первых, это мягкая мебель ярких цветов, разнообразные покрывала, подушки и прочий текстиль. Также для придания помещениям уюта используют натуральное дерево и теплый свет. При этом в лофте нет места классическим люстрам, их заменяют споты, промышленные лампы и напольные абажуры.

Вообще в интерьер квартиры, оформленной в стиле лофт, достаточно много различных деталей и мелочей, но они все должны быть хорошо сбалансированы, дополнять друг друга, иначе создастся впечатление хаоса.

Читайте также статьи по теме:

Пейзаж на стене
Нужен ли кухне дизайн-проект
Интерьер в морском стиле: секреты и советы

Реклама наших партнеров:


Категория: Дизайн интерьера, Стили и направления  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий