Диван для офиса: какую модель предпочесть?


Разнообразные кушетки и диваны сегодня можно встретить в большинстве современных офисов. Они играют чрезвычайно важную роль, как в украшении интерьера, так и повышении его функциональности – мягкая мебель поможет сотрудникам компании расслабиться и отдохнуть в течение рабочего дня, а партнерам и клиентам комфортнее провести время в ожидании своей очереди или деловой встречи. Поэтому без офисного дивана в наши дни не обойтись, однако критерии его выбора будут несколько отличаться от тех, на которые мы ориентируемся при покупке домашней мягкой мебели. В чем именно? Об этом читайте ниже.

Диван для офиса: какую модель предпочесть?

Отличительные особенности мягкой мебели для офиса

Выбирая диваны и прочую мягкую мебель для бизнеса, например, на сайте специализированного интернет-магазина DIVAN-MAX (http://divan-max.ua/myahkaya-mebel/myahkaya-mebel-dlya-biznesa), вы можете заметить, что почти все офисные модели не имеют механизма трансформации. В отличии от «домашних» диванов, он им просто не нужен, у офисного должна быть лишь одна функция – на нем должно быть удобно сидеть.

Вторым существенным отличием диванов для офиса является их повышенная прочность. Поскольку такие модели используются гораздо интенсивнее, они должны быть гораздо надежнее и долговечнее своих домашних собратьев. По этой причине в конструкции качественной мягкой мебели для бизнеса, как правило, отсутствуют слишком сложные (а потому не надежные) механизмы, элементы из ДВП и ДСП, выпирающие декоративные детали. Особое внимание уделяется также качеству и прочности материала обивки, наполнителя и корпуса изделия.

Алгоритм выбора дивана для офиса

В целом алгоритм выбора и приобретения офисного дивана мало отличается от покупки мягкой мебели для дома. Так, сперва необходимо определиться с размером и формой изделия. В данном случае диван должен свободно помещаться в заранее подобранное для него место. При этом не стоит покупать слишком большие модели (они будут «подавлять» остальной рабочий интерьер), так и через чур маленькие (на всех посетителей может не хватить места).

Далее нужно обратить внимание на материалы, использованные в изготовлении мебели. Каркас должен быть сделан из металла или натурального дерева, наполнитель из хорошего пенополиуретана средней жесткости (дешевый поролон, равно как и пружинный блок быстро выйдут из строя). Что касается обивки, то тут лучшим вариантом будут искусственная или натуральная кожа. Именно такие офисные модели в большинстве своем и предлагает интернет-магазин http://divan-max.ua/. Дело в том, что данные материалы легко чистятся, они не аллергенны и довольно прочны и долговечны. Обивка из ткани, впрочем, также может быть использована в офисе, но лучше если она будет состоять из синтетических волокон, например, акрила, нейлона, спандекса и полиэстера.

Что касается выбора дизайна мягкой мебели для бизнеса, то он во многом будет зависеть от интерьера офиса, а также сферы деятельности компании. Если вы занимаетесь страхованием, оказываете финансовые или юридические услуги, лучше выбрать классическую модель Честерфильд. Если же современная IT-компания, дизайнерское или рекламное агентство, тогда купите яркий, но минималистский диван.

Читайте также статьи по теме:

Такая разная и такая удобная мебель
Как выбрать стулья для столовой?
Мягкая мебель: сделайте ваш ресторан или кафе комфортным

Реклама наших партнеров:


Категория: Диваны и кровати, Мебель  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий