Нравится ли вам скандинавский стиль?


Скандинавский стиль в течение уже достаточно длительного времени является одним из доминирующих направлений в дизайне интерьера домов и квартир. Белая мебель, простые формы и конструкции, ставка на функциональность все чаще присутствуют в оформлении отечественных жилищ, даря им уют и эстетику.

Нравится ли вам скандинавский стиль?

Секрет успеха скандинавского стиля кроется в его необыкновенной универсальности. Этот факт отмечен многими ведущими специалистами, предоставляющими услуги по дизайну интерьера Ириной Пивовар, например. Направление дизайна стран Северной Европы замечательно подходит, как для оформления городского жилья, так и сельского, как квартир одиночек, так и домов для большой семьи. В нем нет места случайности, все детали минималистские, но очень теплые и со вкусом подобраны.

Нравится ли вам скандинавский стиль?

Скандинавы знают, что интерьер должен быть в первую очередь удобен человеку. В собственном доме мы должны чувствовать себя спокойно и безопасно, тогда мы сможем лучше отдыхать и в итоге лучше работать. Именно поэтому, наряду с холодным белым цветом, в скандинавских квартирах и домах широко используются природные материалы – дерево, камень, текстиль теплых расцветок с легким, романтическим декором. Сочетаясь со светлыми стенами и мебелью, они формируют очень гармоничную и естественную композицию.

Кстати, о мебели… Ей в скандинавском дизайне отведена одна из ведущих ролей, именно она делает его очень светлым, простым, удобным, а также надежным – в этом интерьерном направлении лучше использовать натуральные материалы, например, дерево, металл, которые прочны и долговечны.

Нравится ли вам скандинавский стиль?

Некоторые считают скандинавский стиль слишком скучным и однообразным, однако это не так. Существует, как минимум три разновидности стиля (датский, шведский и финский), которые довольно существенно друг от друга отличаются. Кроме того, некоторые дизайнеры сочетают его с минимализмом, другие с сельским стилем, третьи строят интерьер на романтизме, четвертые на геометрии. Словом, при должной фантазии и вдохновении, квартиру в скандинавском стиле можно сделать не только красивой и функциональной, но еще и уникальной.

Читайте также статьи по теме:

Домашний кабинет: работа и релаксация
Для чего нужна гардеробная комната?
Сочные цвета в интерьере ванной

Реклама наших партнеров:


Категория: Дизайн интерьера, Стили и направления  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий