Обеденный стол: как выбрать и сэкономить?


Как правильно выбрать обеденный стол? Основных критериев в этом вопросе несколько: конструкция, габариты, материалы и цена. Только рассмотрев каждый из них можно приобрести изделие в полной мере отвечающее вашим потребностям.

Обеденный стол: как выбрать и сэкономить?

Большинство отечественных потребителей на первое место при выборе стола ставят его стоимость. Кроме материалов и дизайна, цена обеденного стола будет зависеть от места его производства: импортная мебель всегда дороже. Поэтому тем, кто недорого хочет купить раскладной обеденный стол, например, в Украине, желательно изучить продукцию местных изготовителей, поисковый запрос при этом можно сформулировать так — «стіл трансформер найкраща ціна». Кроме интернет-магазинов, по данному запросу можно найти и сайты мебельных фабрик; как правило, приобретать мебель непосредственно у производителя выгоднее, и этой дополнительной возможностью сэкономить стоит воспользоваться.

Выбирая обеденный стол для кухни с современным дизайном, стоит рассмотреть модели со столешницей из стекла или композитного древесного материала — ЛДСП, МДФ с покрытием из HPL-пластика. Такие столы бывают как цельными, так и раздвижными, могут иметь металлические ножки (в последнем случае обеденную группу желательно укомплектовать стульями с металлическим каркасом). Стеклянные обеденные столы выглядят хрупкими, однако они вполне прочны и удобны: главное, чтобы стекло было достаточно толстым (не менее 6 мм) и травмобезопасным, а углы — слегка скругленными.

Размеры обеденного стола должны быть такими, чтобы он не загромождал собой комнату, будь то кухня или гостиная — но в то же время давал возможность удобно разместиться всем членам семьи, для чего требуется не менее 60 см длины столешницы на человека.

Еще один важный момент – конструкция. Обеденные столы бывают прямоугольными, овальными и круглыми; встречаются и другие столешницы — например, в виде многоугольника или неправильной криволинейной фигуры, однако традиционные формы более универсальны и удобны. В ряде случаев, потребители отдают предпочтение столам-трансформерам — раздвижным или раскладным. Такие столы обычно делают из ЛДСП или МДФ, однако выпускаются и модели из натуральной древесины. Например, здесь — http://www.lori.com.ua/stolu/rozsuvni — представлены раздвижные обеденные столы из цельного и сращенного массива дуба; размеры столешницы и количество дополнительных секций могут варьироваться, что позволяет выбрать обеденный стол как для маленькой кухни, так и для просторной гостиной — и собрать за ним компанию друзей и родственников. Благодаря своим простым элегантным формам, фигурной фрезеровке и резным ножкам, а также изысканной финишной отделке (тонирование, покрытие маслом, лаком или воском) столы от мебельной фабрики “LORI” отлично дополнят интерьеры, оформленные в классическом стиле или в стиле кантри.

Читайте также статьи по теме:

Системы хранения для ванной комнаты
Какое офисное кресло выбрать?
Шкафы-купе: готовые или на заказ?

Реклама наших партнеров:


Категория: Мебель, Столы и стулья  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий