Покупка качественной мягкой мебели: что нужно знать?


Покупка мягкой мебели весьма ответственное мероприятие, так как диван и новые кресла покупаются на года, и хотелось бы, чтобы они были не только красивыми, но также максимально удобными и долговечными. По этой причине к выбору такой мебели необходимо отнестись со всей серьезностью и обратить внимание на несколько важных моментов.

Покупка качественной мягкой мебели: что нужно знать?

Где купить мягкую мебель?

Прежде всего, нужно решить где вы будете совершать покупку мягкой мебели. Купить диван в настоящее время не проблема – они представлены во многих обычных и интернет магазинах. Тем не менее, далеко не все точки продаж предлагают покупателям качественную продукцию – к сожалению, некоторые реализуют мебель, собранную в ближайшем гараже, и не имеющую никаких сертификатов качества, безопасности, естественно, они не предоставляют и какую-либо гарантию на товар. Поэтому мы рекомендуем обращаться в те салоны, которые напрямую сотрудничают с известными мебельными фабриками, в полной мере отвечающими за качество своей продукции.

Диван: отечественный или зарубежный?

Многие считают, что по-настоящему хороший диван может быть только зарубежного производства. Это не так, продукция известных европейских фабрик, без сомнения, красива, удобна и долговечна, но, к сожалению, сегодня не доступна для большинства рядовых потребителей. Отечественная мягкая мебель значительно дешевле, но при этом практически ничем не уступает импортным. Чтобы убедиться в этом, взгляните, например, на новые модели в каталоге диванов фабрики «Novая Мебель» – они обладают отличным, продуманным дизайном, к тому же очень прочные и долговечные, так как весь процесс производства осуществляется на современном оборудовании иностранного производства.

Как определить качество мягкой мебели?

Хорошую мягкую мебель в нашей стране выпускают и многие другие фабрики, однако не все из них «на слуху». Впрочем, это не суть важно, определить насколько качественно то или иное изделие можно прямо в мебельном магазине. В первую очередь взгляните на каркас дивана – в идеале он должен быть изготовлен из натуральной древесины без каких-либо видимых дефектов. Изделия из ДСП, ДВП гораздо дешевле и встречаются на рынке чаще, но они не столь надежны и долговечны.

Второй важный момент – фурнитура, которая должна быть без дефектов, изготовлена из прочной стали и удобна в эксплуатации. В данном случае разумнее переплатить, приобретя мягкую мебель с немецкими комплектующими, чем сэкономить, особенно если вы покупаете диван для сна, который будет регулярно раскладываться.

Наполнителем для современной мебели чаще всего является синтепон, который изготовлен из синтетического волокна. Материал эластичный, устойчив к влаге, однако он относится к эконом-классу, поскольку это все-таки синтетика. Наиболее качественными являются наполнители из натуральных материалов, таких как пух или ватин. Они прослужат гораздо дольше, следовательно, изделие будет иметь первоначальный вид на протяжении длительного времени.

Важна при выборе мягкой мебели и обивка, ведь на нее идет основная нагрузка во время эксплуатации и от неё будет зависеть внешний вид дивана. Она может быть изготовлена, как натуральных, так и искусственных материалов, при этом долговечнее последние. Современные синтетические ткани и эко-кожа по многим параметрам превосходят природные материалы: прочнее, меньше истираются, не боятся влаги, привлекательнее выглядят и т.д. Но, к сожалению, они и стоят обычно дороже.

Читайте также статьи по теме:

Подъемная кровать (шкаф-кровать): преимущества, особенности конструкции
Мебель для спальни из массива: конструкция и материалы
«Fusion Table»: бильярдный и обеденный стол 2 в 1

Реклама наших партнеров:


Категория: Диваны и кровати, Мебель  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий