Что делать если захлопнулась входная дверь?


Большинству из нас наверняка знакома нелепая ситуация, когда вы стоите перед закрытой дверью, а ключи от нее находятся внутри квартиры или утеряны. Любой может оказаться в этом, совсем несмешном, положении.

Что делать если захлопнулась входная дверь?

Как поступить, как вскрыть дверь в этом случае? Ведь внутри могут оставаться включенные газовые плиты и электроприборы, маленькие дети и недееспособные или больные люди. Все это может серьезно осложнить ситуацию и привести к несчастным случаям.

Прежде всего, следует успокоиться и оценить обстановку. Вспомнить, нет ли дубликатов ваших ключей у родственников, соседей или близких друзей. Если вы никому не оставили запасного комплекта, то придется решать проблему другим способом.

В случае возникновения опасных ситуаций, связанных с закрытой дверью и невозможностью вскрытия замков, нужно немедленно обратиться в службу спасения МЧС, чтобы последствия не стали трагичными. Для этого наберите с любого телефона 112 и объясните диспетчеру суть возникшей проблемы. К вам будет направлена бригада для экстренного принятия мер.

Если же ничего опасного внутри квартиры не происходит, и время позволяет немного подождать, то можно воспользоваться услугами коммерческой фирмы, предлагающей свои услуги круглосуточно. Прибывший специалист быстро, аккуратно и с минимальными повреждениями сумеет вскрыть дверь с замком любой сложности. Услуги, оказываемые такими фирмами, платные и минимальная стоимость вскрытия одного замка составит полторы тысячи рублей. В больших городах могут запросить дополнительную оплату транспортных расходов.

Если закрытая дверь обладает характеристиками повышенной защиты, и вы не желаете делать вскрытие замков, боясь их испортить, или по другим причинам проникновение в квартиру через дверь невозможно, то другим вариантом будет вызов промышленных альпинистов. Спустившись с крыши, они проникнут в вашу квартиру через окно или балкон и откроют двери изнутри. Стоит такая услуга от четырех тысяч рублей и потребует большего времени.

Учтите, что вам придется доказать, прибывшим мастерам или специалистам, что вы желаете открыть двери собственной квартиры. Если у вас нет в этот момент подтверждающих документов, то их можно предъявить после проникновения в квартиру. Кроме этого факт вашего проживания могут подтвердить соседи или консьерж.

Не пытайтесь решать проблему самостоятельно, перелезая с балкона соседей или из соседнего окна. Это очень опасно и требует специальной подготовки и наличия страховочных средств. Обратитесь к специалистам, это приведет к дополнительным затратам, но сохранит ваше здоровье.

А лучшим способом избежать подобных ситуаций, это доверить запасной комплект ключей своим родственникам или знакомым. И возникшая проблема всегда будет разрешена без дополнительных финансовых затрат.

 

Читайте также статьи по теме:

Покупка участка и строительство дома в дачном поселке: преимущества и особенности
Как выбрать стальную ванну?
Покупка новой квартиры: с ремонтом или без?

Реклама наших партнеров:


Категория: Полезные советы  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий