Растущая парта и кресло: мебель, которая растет вместе с ребенком


После того, как ребенок поступил в школу, родители сталкиваются с проблемой выбора в детскую мебели для учебы – письменного стола, кресла, а также полок, стеллажей для хранения тетрадей и учебников. Задача эта весьма непростая, особенно в части покупки стола и кресла, ведь эта мебель должна быть не только прочной, долговечной и функциональной, но также и эргономичной – ребенку за ней должно быть максимально удобно.

Растущая парта и кресло: мебель, которая растет вместе с ребенком

Как же этого добиться, учитывая, что дети постоянно растут? Ответ прост – приобрести «растущую» мебель – столы и стулья, которые способны увеличивать высоту по мере роста вашего ребенка, и таким образом идеально подстраиваться под него. Такие изделия в полной мере удовлетворяют потребности, как детей, так и их родителей – покупка парты и кресла осуществляется на всю школу, соответственно, отпадает необходимость через 2-3 года искать что-то новое.

В настоящий момент на рынке достаточно большое предложение растущей мебели для учебы. В основном это изделия зарубежного производства (наиболее известна продукция немецких фирм Moll, Kettler, Paidi, а также тайваньской Mealux), но есть и отечественные образцы. К сожалению, российская мебель, хоть и дешевле, но явно не дотягивает ни по качеству, ни по удобству, ни по долговечности, поэтому если вы заботитесь о здоровье своего ребенка и не хотите через пару лет покупать новый комплект, отдайте предпочтение проверенным фирмам.

Как мы уже сказали выше, растущие парты имеют регулировку высоты (обычно от 53 до 82 см) и таким образом рассчитаны на рост пользователя от 110 до 200 см. Соответствующая высота помогает ребенку удобнее и правильнее расположиться за столом и, таким образом, снимает нагрузку на позвоночник, что во время роста человека чрезвычайно важно.

Растущая парта и кресло: мебель, которая растет вместе с ребенком

Кроме того, в качественной мебели имеется регулировка угла наклона столешницы, обычно со специальной предохранительной защелкой (чтобы дети не баловались с ней). Это очень полезная функция – расстояние между глазами и наблюдаемым объектом у детей должно быть меньше, чем у взрослых, соответственно, если ноутбук, книга или тетрадь будет слишком далеко от глаз, ребенок начнет сутулиться. Сменив угол наклона, можно приблизить объект, что поможет малышу поддерживать правильную позу во время чтения, письма или рисования.

Некоторые модели оснащены встроенным светодиодным светильником, выдвижными ящиками для хранения письменных принадлежностей, держателями для книг и крючками для рюкзаков. Эти мелочи делают мебель гораздо удобнее в эксплуатации – так все вещи всегда будут под рукой, и детям будет проще поддерживать порядок у себя на парте, что благотворно скажется на учебе.

В плане функциональности и эргономичности не отстают от парт и кресла – в отличии от традиционных компьютерных, они имеют не только регулировку сиденья по высоте, но также и регулировку спинки. Она может быть установлена таким образом, чтобы каждому ребенку, в зависимости от его роста, обеспечить надлежащую поддержку поясничного отдела позвоночника. Еще одним важным моментом эргономичных кресел – является «дышащий» материал обивки сиденья и спинки, благодаря чему обеспечивается вентиляция спины пользователя.

Удобство посадки в зависимости от роста, прочность, функциональность, высокое качество материалов, а также стильный современный дизайн, делают растущую мебель поистине незаменимой частью обстановки детской комнаты. Поэтому не пожалейте денег и приобретите своему чаду действительно лучшую мебель, которая прослужит ему много лет и сохранит здоровье.

Читайте также статьи по теме:

Мягкая мебель из Европы: одинаково качественная, по-разному стильная
Функциональный стол-бюро в индустриальном стиле
Кресла-качалки: виды и особенности

Реклама наших партнеров:


Категория: Мебель, Столы и стулья  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий