Штукатурка стен: общие сведения


Штукатурка стен (как наружная, так и внутренняя) — важный этап строительства или капитального ремонта любого здания. В оштукатуривании нуждаются стены из разных материалов, прежде всего — кирпича, монолитного бетона и блоков ячеистого бетона; в некоторых случаях штукатурные составы наносятся также на гипсокартон, OSB-плиты и другие материалы.

Штукатурка стен: общие сведения

Для того, чтобы ровно и аккуратно оштукатурить стены, требуются специальные навыки и инструменты, поэтому лучше поручить эту задачу профессионалам — например, строительной компании «Баумастер», выполняющей штукатурные работы Киев цена которых, при высоком качестве, вполне доступна. В выборе технологии нанесения и состава смеси есть множество нюансов: штукатурка может наноситься вручную и машинным способом, бывает наружной и внутренней, цементной, гипсовой, полимерной, однородной и с различными наполнителями. Важно также учитывать назначение штукатурки (выравнивание основания, защита, декорирование) и условия ее дальнейшей эксплуатации.

Например, для наружной отделки широко применяются структурные штукатурки «короед» и «барашек», содержащие частицы каменной крошки размером до 3,5 мм. Это позволяет легко получить рельефное покрытие, которое после окрашивания превращается в красивую, недорогую и при этом весьма долговечную отделку фасада, надежно защищает материал стен от атмосферных воздействий (ветра, дождя, снега), перепадов температуры и влажности, ультрафиолетового излучения. В качестве черновой внутренней отделки, в последнее время все чаще используют гипсовую штукатурку — она сохнет быстрее, чем цементная, и легко поддается шлифовке. Однако ее влагостойкость невелика, поэтому для помещений с высоким уровнем влажности (например, санузлов) лучше использовать цементную или цементно-полимерную штукатурку.

По составу, штукатурка может быть также акриловой, силикатной, силиконовой; очень велико разнообразие декоративных штукатурок для внутренних работ — они бывают структурными (с наполнителями), фактурными (рельеф на поверхности такой штукатурки создается с помощью валиков, шпателей, штампов и других инструментов), мозаичными, «венецианскими». Качество покрытия зависит от квалификации мастера: нужно правильно выбрать толщину слоя, способ нанесения (по сетке, с маяками или без дополнительных приспособлений), добиться высокой точности — максимально допустимые отклонения в вертикальной и горизонтальной плоскости должны составлять не более 3 мм на 1 м. Неспециалисту крайне сложно получить подобный результат, поэтому лучше заказать штукатурку стен у профессионалов — в компании «Баумастер» (http://baumaster.kiev.ua/performed-works/plastering/).

Читайте также статьи по теме:

Дом из бруса своими руками: этапы работ
Щебень: виды, характеристики, применение
Пластиковые окна: их основные характеристики и свойства

Реклама наших партнеров:


Категория: Стены, Строительство и ремонт  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий