Как выбрать морозильную камеру для дома: основные характеристики


Несмотря на то, что в большинстве современных холодильников есть отделение, где поддерживается температура ниже нуля, без дополнительной морозильной камеры зачастую не обойтись. В обычной морозилке не запасешь на зиму свежие овощи, ягоды, фрукты и грибы, мясо и рыбу иногда удобнее закупать в большом количестве, рыбакам и охотникам совсем не хочется, чтобы их добыча испортилась. Словом, морозильная камера для дома — вещь нужная; главное, правильно ее выбрать.

Как выбрать морозильную камеру для дома: основные характеристики

Первый критерий — объем и компоновка. Вместительные горизонтальные морозильные лари с откидной крышкой удобно размещать в просторных кухнях или подсобных помещениях — особенно в частном доме. Для городской квартиры больше подойдет компактная вертикальная морозильная камера, которая может быть отдельно стоящей или встраиваемой. Если планировка кухни такова, что полноразмерный холодильник в нее не вписывается — его вполне можно заменить двумя устройствами, морозильной камерой и небольшим холодильником. Независимо от типа камеры, в ней должны быть полки, ящики, съемные или выдвижные корзины — чтобы продукты можно было разделить, а доставать их было удобно.

Еще одна важная характеристика — климатический класс (диапазон температур окружающего воздуха, при котором морозильная камера работает в нормальном режиме). Таких классов существует несколько, наиболее универсальный из них — ST (от +18 С° до +38 С°): ниже температура в жилых помещениях, как правило, не опускается даже зимой, а в летний зной продукты останутся замороженными. При выборе морозильной камеры нужно обратить внимание на минимальную температуру, которую она может поддерживать: у самых слабых камер (которые маркируются одной «звездочкой») этот показатель составляет -6 С°, что позволяет хранить продукты не более недели, поэтому тем, кто собирается делать запасы на длительный срок, лучше купить морозильную камеру с тремя или четырьмя «звездочками» (-18 С° и ниже, хранение продуктов от 3 до 12 месяцев).

Из других характеристик стоит отметить способ разморозки (она может быть ручной или автоматической, с системой NoFrost (без образования инея), что гораздо удобнее), наличие режима суперзаморозки (продукты охлаждаются очень быстро, без потери вкусовых качеств и питательной ценности) и аккумуляторов холода, которые в случае отключения электричества могут поддерживать в морозильной камере нужную температуру от нескольких часов до двух суток. В целях экономии электроэнергии, лучше выбрать морозильную камеру для дома с классом энергопотребления А или А+.

Читайте также статьи по теме:

Тепловые пушки для обогрева дома: виды и характеристики
Индукционные плиты: вредны ли для здоровья?
Установка стиральной машины: последовательность действий

Реклама наших партнеров:


Категория: Выбор техники для дома  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий