Интерьер в средиземноморском стиле: оформление спальни


Средиземноморский стиль интерьера — один из самых непринужденных и естественных. Он лучше подходит для частных домов, однако вполне может быть воплощен и в городской квартире — главное, передать то ощущение света и тепла, которое ему присуще.

Интерьер в средиземноморском стиле: оформление спальни

Идея создать интерьер в средиземноморском стиле часто посещает тех, кто побывал в Италии или Греции: возвращаясь из аэропорта на комфортном автомобиле, заранее заказанном в службе «1000 такси», трудно не вспоминать живописные виды, которые так отличаются от неяркой, однообразной природы средней полосы. Чтобы превратить свой дом, квартиру или хотя бы одну комнату — например, спальню — в маленький уголок Средиземноморья, достаточно соблюсти несколько простых правил.

Наиболее характерная особенность дизайна в средиземноморском стиле — цветовая гамма. Основную роль играет белый: он служит фоном для других цветов, чистых, но не резких — синего, голубого, бирюзового, оливкового, золотисто-бежевого, лимонного, терракотового, темно-коричневого. Такие сочетания хорошо смотрятся не только при ярком солнечном свете, но и в пасмурную погоду, однако искусственное освещение обязательно должно быть теплым и достаточно интенсивным. В спальне нужно предусмотреть также местное освещение, чтобы можно было с комфортом подготовиться ко сну.

При оформлении интерьера спальни в средиземноморском стиле для отделки стен чаще всего используют штукатурку (обычную, структурную или фактурную), которую затем покрывают матовой белой краской. Те же материалы подойдут и для отделки потолка, который иногда дополнительно декорируют открытыми деревянными балками. Пол можно выложить керамической плиткой или натуральным камнем: в домах на побережье Средиземного моря такие полы помогают сохранять прохладу, а в более суровом климате — отлично совмещаются с системами подогрева, которые сделают спальню намного уютнее.

С интерьерами в средиземноморском стиле сочетается мебель из дерева — аккуратная и добротная, не громоздкая, но и не слишком изящная — а также кованая и плетеная. Для текстильных изделий (штор, покрывал, наволочек и накидок, постельного белья) лучше всего использовать натуральные ткани — хлопок, лен. Светильники могут быть коваными или деревянными, с матовыми плафонами простой формы, тканевыми или ажурными металлическими абажурами, открытыми лампами-«свечами». Из аксессуаров стоит добавить несколько керамических ваз или статуэток — и, конечно, как можно больше живой зелени, которая будет напоминать о пышной природе Средиземноморья, а заодно — очищать воздух в спальне.

Читайте также статьи по теме:

Скандинавская спальня
Разные стили в одном доме
Королевская спальня: особенности интерьера

Реклама наших партнеров:


Категория: Дизайн интерьера, Спальня  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий