Кухня в стиле лофт: основные черты


Кухню часто называют «сердцем дома», что в целом оправданно – там мы не только готовим пищу, но также собираемся всей семьей за обедами и ужинами, общаемся, обсуждаем важные семейные проблемы, что-то празднуем или вместе грустим. По этой причине, в этой комнате должна быть теплая, максимально семейная атмосфера; однако на сколько ей соответствует популярный в наши дни стиль лофт?

Кухня в стиле лофт: основные черты

И в самом деле, лофт, возникший в шестидесятых годах двадцатого века в Манхэттене, не кажется слишком уж уютным и комфортным направлением в дизайне. Постиндустриальные интерьеры отремонтированных фабрик и заводов с высокими потолками и голыми кирпичными стенами производят довольно холодное впечатление. Тем не менее, используя определенные добавки и материалы, кухня в стиле лофт легко может приобрести теплый, домашний характер.

Кухня в стиле лофт: основные черты

Прежде всего, наряду с «сырыми» стенами из кирпича, стеклом и металлом в интерьере обязательно должно использоваться натуральное дерево. Этот вовсе не обязательно кухонные фасады – они-то, как раз, могут быть глянцевыми или даже металлическими. В качестве же деревянных элементов можно выбрать кухонную столешницу, дощатый пол, а также обеденную группу – стол и стулья. Они могут быть, как простыми по форме, то есть максимально современными и минималистичными, так и богато украшенными, стилизованными под старину и классику.

Если позволяет место, дополнить кухонный интерьер в стиле лофт можно при помощи небольшого кожаного диванчика – он будет служить в качестве замечательного места отдыха для членов семьи, которые по тем или иным причинам не участвуют в готовке. При желании диван можно заменить на деревянный шезлонг с кожаными подушками – в этом случае интерьер выиграет в оригинальности, не потеряв в уюте.

Кухня в стиле лофт: основные черты

Классическими в интерьере должны быть и различные аксессуары – изящная лампа над кухонным столом, смеситель на кухонной раковине, а также посуда – вазы, графины, тарелки с росписью, солонка и перечница, столовые приборы. Эти предметы привнесут на кухню семейные традиции, будут отражать столь необходимую в данном помещении связь поколений и эпох.

Читайте также статьи по теме:

Квартира будущего
Интерьер кухни в большом городе
Выбираем стиль интерьера гостиной: от классики до хай-тека

Реклама наших партнеров:


Категория: Дизайн интерьера, Кухня  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий