Механизм седафлекс: выбираем лучший диван для сна


Выбирая диван для дома, многие хозяева обращают внимание лишь на размер и внешний вид той или иной модели, совершенно забывая о её практических характеристиках. Между тем, если вы хотите, чтобы изделие прослужило верой и правдой многие годы необходимо правильно подобрать его обивку, наполнитель, оценить качество каркаса и фурнитуры. А если вы планируете использовать диван еще и для сна, то важно будет выбрать оптимальный механизм трансформации.

Механизм седафлекс: выбираем лучший диван для сна

Сегодня на рынке представлена мягкая мебель с различными способами раскладывания, но проблема заключается в том, что наиболее распространенные модели (еврософа, дельфин, клик-кляк и т.д.) удобны в эксплуатации, но плохо подходят для постоянного сна. Причина тому – неровное спальное место, поэтому если вы хотите использовать диван вместо кровати, лучше предпочесть, например, модель «седафлекс». Диван с механизмом седафлекс в период бодрствования не менее удобен, чем любой другой, однако ночью в отличии большинства других моделей он способен превращаться в полноценную кровать.

Принцип действия механизма седафлекс

Общепринятый термин Sedaflex (Седафлекс) обозначает собой особый механизм трансформации диванов, который заключается в осуществлении нескольких простых действий, после совершения которых, комфортный сидячий диван превращается в просторное и ровное спальное место. Для того, чтобы разложить диван, необходимо бережно приподнять механизм, плавно оттягивая на себя.

Во время раскладывания механизм освобождает стальные ножки, которые служат опорой для идеально ровной спальной поверхности. Таким образом, всего за считанные минуты компактный и аккуратный диванчик перевоплощается в комфортабельное полноценное спальное место, которое будет способствовать продуктивности вашего ежедневного отдыха и максимальному восстановлению сил.

Механизм седафлекс: выбираем лучший диван для сна

Преимущества использования дивана с механизмом седафлекс

Многофункциональные диваны с механизмом седафлекс пользуются в настоящий момент растущей популярностью, что совершенно неудивительно, учитывая ряд их преимуществ, а именно:

  • Компактность. Взглянув на лаконичный диванчик с данным типом механизма трансформации, вы удивитесь тому, насколько обширное пространство для сна «прячет» в себе этот небольшой мебели. Благодаря этому важнейшему преимуществу, вы можете приобрести подобный диван для комфортного отдыха, даже если ваши жилищные условия ограничены скромной квадратурой.
  • Практичность. Использование современных технологий и высококачественных материалов станет залогом долгосрочной службы дивана даже при условии ежедневных манипуляций с раскладыванием.
  • Безопасность для напольных покрытий. Если вы дорожите безупречным ремонтом в своей квартире, диван с механизмом седафлекс – идеальный вариант для вас. Особый метод трансформации предусматривает бережный контакт с напольным покрытием, не задевая его и не оставляя царапин и потертостей. Даже при постоянной эксплуатации механизма на вашем полу не останется следов.
  • Комфортный сон. Использования подобного дивана для себя и для гостей позволит создать прекрасные условия для сна, ведь основание спального места стойкое и прочное, готово ежедневно справляться с нагрузками до 200 кг, при этом, не огорчая неудобными и неэстетичными провисаниями.
  • Бесшумное действие механизма. В процессе раскладывания дивана, вам не потребуется ничего тянуть или тащить, что гарантирует практически полную тишину в процессе эксплуатации.

 

Читайте также статьи по теме:

Антиквариат в современном интерьере
Мебель для ванной из стали
Мягкая мебель: сделайте ваш ресторан или кафе комфортным

Реклама наших партнеров:


Категория: Диваны и кровати, Мебель  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий