Посудомоечная машина: роскошь или способ экономить?


У посудомоечных машин есть множество поклонников по всему миру, однако противников на самом деле не меньше. Одни не представляют свою жизнь на кухне без этого ценного устройства, другие же уверены, что это лишняя трата денег. Поэтому мы решили поднять сегодня этот вопрос, проанализировать и понять, что же такое посудомоечная машина: роскошь или способ экономить?

Посудомоечная машина: роскошь или способ экономить?

Современные посудомоечные машины полезный и довольно востребованный вид бытовой техники. Они экономят наше время, а также воду, которая стоит сегодня не дешево. С другой стороны, цена на само устройство также довольно высока, кроме того для его работы требуется электроэнергия и специальные «таблетки». Соответственно, чтобы понять, позволит ли вам посудомойка экономить или она станет лишней тратой денег, нужно все тщательно просчитать, учтя стоимость техники, потребляемых ресурсов и вашего времени, а также интенсивность использования устройства.

Подсчитано, что в среднем человек тратит 15 минут в день на мытье посуды, причем, если семья большая и там любят много и часто готовить, то это время существенно увеличивается. В результате, проводя по часу в день у раковины, вы не только сильно устаете, но и тратите колоссальное количество воды, что непременно отразиться на ваших счетах за коммуналку. В тоже время, современные посудомойки достаточно экономичны в потреблении ресурсов – при полной загрузке они будут расходовать всего около 10 литров воды и совсем немного электричества. Таким образом, потратившись один раз не приобретение устройства, вы будете ежемесячно экономить некоторую сумму денег (до 30-40% текущих счетов за воду), а также до часа свободного времени, а это не много не мало 365 часов в году или 15 полных суток. Согласитесь, заманчиво!

Среди преимуществ посудомоечных машин стоит также отметить их положительное влияние на здоровье домочадцев. Во-первых, мы не проводим время склонившись над раковиной и не калечим тем самым свой позвоночник, наши руки не подвергаются воздействию агрессивных чистящих средств. Во-вторых, машина моет посуду лучше, чем мы, а значит после мойки на тарелках не будут оставаться болезнетворные микробы и бактерии.

Тем не менее, если вы тратите на мытье посуды меньше 15 минут в день, то есть редко готовите и питаетесь в основном вне дома, тогда покупка посудомоечной машины будет не самой эффективной инвестицией – она может успеть сломаться к моменту, когда окупиться. В этом случае мы рекомендуем воздержаться от дорогостоящей покупки.

Читайте также статьи по теме:

Современный электроинструмент – три в одном
Как выбрать домашнюю метеостанцию?
Бытовые газонокосилки и их виды

Реклама наших партнеров:


Категория: Выбор техники для дома  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий