Может ли быть минимализм уютным?


Стиль минимализм сегодня невероятно популярен и имеет миллионы поклонников по всему миру, тем не менее немало у него и противников. Значительная часть людей просто не готовы жить в стерильных, почти лабораторных условиях – дома им необходимы тепло и уют, которые дарит классическая отделка и приятные сердцу аксессуары.

Может ли быть минимализм уютным?

Однако интерьер в минималистском стиле вовсе не обязательно должен быть холодным и сырым – это скорее крайность. Напротив, используя модные в наши дни природные материалы и мебель можно сделать свое жилище не просто свежим и просторным, но также очень теплым и уютным.

Может ли быть минимализм уютным?

Как же этого добиться? Прежде всего, отдать предпочтение природным цветам. Наряду с традиционным для минимализма серым и белым, используйте разнообразные коричневые тона: от светло-бежевых до темно-шоколадных. Постарайтесь отдать предпочтение натуральным материалам – это касается текстиля и ковров, обивки мягкой мебели, фасадов кухни и шкафов, разнообразных декоративных элементов. Замените белые пластиковые окна и межкомнатные двери из МДФ на изделия из натурального массива дерева, а также добавьте в интерьер несколько «живых» аксессуаров – оригинальную люстру в форме облака, горшки с живыми цветами, стильное и необычное кресло-пузырь и т.п.

Может ли быть минимализм уютным?

В общем, рецепт здесь довольно прост: если вы хотите, чтобы ваше минималистическое жилье было по-настоящему комфортным и уютным, наряду с классическими для этого стиля решениями (простая форма мебели, монотонная отделка, светлые цвета, минимум аксессуаров) используйте несколько согревающих акцентов – природных элементов, и успех вам гарантирован!

Может ли быть минимализм уютным?

Может ли быть минимализм уютным?

Читайте также статьи по теме:

Готический стиль в интерьере – современное Средневековье
Квартира в церкви
4 детали, которые сделают вашу кухню особенной

Реклама наших партнеров:


Категория: Дизайн интерьера  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий