Как выбрать кровать в спальню: несколько рекомендаций


Кровать — не просто предмет мебели: от полноценного отдыха зависят хорошее самочувствие и работоспособность, от естественной и удобной позы во время сна — здоровье позвоночника и внутренних органов. Поэтому очень важно правильно выбрать кровать; какие нюансы при этом надо учитывать?

Как выбрать кровать в спальню: несколько рекомендаций

Практически все покупатели обращают внимание в первую очередь на корпус кровати, хотя на самом деле гораздо большее значение имеет основание под матрац. Оно может быть сплошным (в виде щита) или сделанным из ламелей (отдельных пластин). Кровати второго типа немного дороже моделей со сплошным основанием, однако их стоимость остается доступной: купить подобную мебель в Украине недорого вполне реально — особенно в крупном специализированном интернет-магазине. Преимущество ламелей в том, что они зонированно распределяют нагрузку от веса матраса и спящего на нем человека, тем самым усиливая свойства ортопедических матрасов.

Что касается материала корпуса кровати, предпочтение стоит, по возможности, отдать натуральному дереву, однако качественные древесные композитные материалы (ДСП, МДФ) также вполне подходят для изготовления мебели для сна — главное, чтобы они имели низкую эмиссию формальдегида. Кровати с металлическим каркасом не менее безопасны, чем деревянные (не содержат вредных веществ) и при этом прочны, долговечны и изящны.

По габаритам и форме, кровати очень разнообразны, однако стандартные прямоугольные модели являются наиболее универсальными. Длина ложа должна быть на 15-20 см больше роста самого высокого человека из тех, кто будет спать на кровати, высота от пола — от 30 до 50 см, размеры основания должны как можно точнее соответствовать размерам матраса. Многие кровати укомплектованы выдвижными ящиками для белья — это более эргономично, чем ножки или цоколь; наличие изголовья желательно, а вот изножье необходимо далеко не всем и даже может доставлять неудобства.

Необычные кровати — круглые, овальные, очень низкие (которые хорошо подходят для японского стиля дизайна интерьера) в продаже найти непросто, а изготавливать на заказ — дорого; кроме того, могут возникнуть сложности с подбором матраса и постельного белья. Однако в тех случаях, когда в спальне недостаточно места для установки двухспальной кровати, вместо раскладного дивана лучше использовать кровать нестандартной конструкции — например, откидную или подъемную; имея основание из ламелей и ортопедический матрас, такая кровать представляет собой очень комфортное спальное место.

По материалам: http://expert-mebel.com.ua

Читайте также статьи по теме:

Гардеробные шкафы
Может ли быть качественной недорогая мебель?
Шкаф в спальню: рассмотрим варианты

Реклама наших партнеров:


Категория: Диваны и кровати, Мебель  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий