Системы видеонаблюдения: общие сведения и рекомендации


Системы видеонаблюдения стали неотъемлемой частью современной жизни: ими оборудуют супермаркеты и офисные центры, аэропорты и банки, медицинские и государственные учреждения, автостоянки и склады, частные коттеджи. В каждом конкретном случае разработку проекта системы видеонаблюдения и ее монтаж должны осуществлять специалисты, однако основные компоненты у всех таких систем одинаковы; главными из них являются камеры и видеорегистраторы, которые принимают сигнал с камер, передают его на монитор и сохраняют на том или ином носителе информации.

Системы видеонаблюдения: общие сведения и рекомендации

Видеорегистраторы для систем видеонаблюдения бывают цифровыми и аналоговыми. Аналоговые модели стоят дешевле, но не обеспечивают высокого качества записи; цифровые позволяют сохранять видеофайлы в формате HD и Full HD и разрешении от 1280×720, имеют жесткий диск объемом до 4 Тб. Поэтому для тех систем видеонаблюдения, где важна фиксация лиц и мелких деталей (например, номеров автомобилей) лучше выбрать цифровой видеорегистратор, в остальных же случаях будет достаточно аналоговой модели. Если же вы не уверены в своем решении, то прежде, чем купить видеорегистратор для видеонаблюдения от Безпека24, к примеру, стоит проконсультироваться с сотрудниками этой компании — они помогут найти оптимальное для вас решение, а также подобрать остальные комплектующие, выполнят монтаж и настройку системы видеонаблюдения.

Камеры для систем видеонаблюдения очень разнообразны по своим характеристикам; они бывают цветными и черно-белыми, стационарными и подвижными, для внутренней и наружной установки. Важное значение имеют такие параметры, как чувствительность, фокусное расстояние и угол обзора, наличие ночного режима съемки. Камеры видеонаблюдения могут оснащаться датчиками движения, инфракрасной подсветкой. Количество камер, которые можно подключить к видеорегистратору, варьируется от 4 до 32; для организации системы видеонаблюдения в частном доме или небольшом магазине вполне достаточно четырехканального видеорегистратора, для крупного объекта понадобится устройство с большим количеством входов (с обширным каталогом моделей как первого, так и второго типа можно ознакомиться на сайте — http://www.bezpeka24.com.ua/category/videoregistratory_hq/).

При разработке системы видеонаблюдения нужно учитывать, должна ли система управляться дистанционно (через интернет, с мобильного телефона), необходимо ли сохранять информацию на удаленные носители (например, в «облачные» хранилища), требуется ли интеграция видеонаблюдения с охранной или противопожарной сигнализацией. Поэтому для установки видеонаблюдения лучше обратиться в фирму, предоставляющую комплексные услуги: как продажу оборудования, так и его монтаж, и дальнейшее гарантийное обслуживание.

Читайте также статьи по теме:

Электрическая плита Gorenje: эффективность, экономичность, элегантность
Печь-камин: романтично и практично
IP-камеры AXIS для вашей системы видеонаблюдения

Реклама наших партнеров:


Категория: Выбор техники для дома  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий